Новости. Общество
11:40, 22 Января 2015
4
1
2

Переселенцы завозят в Карелию ВИЧ, туберкулез и венерические инфекции

У участников программы по добровольному переселению граждан в республику карельские врачи обнаружили ВИЧ, туберкулез, инфекции, передающиеся половым путем, диабет и другие заболевания.

Как рассказал на заседании правительства и.о. министра здравоохранения и социального развития Карелии Ерванд  Хидишян, на протяжении всех лет реализации программы освидетельствования прошли более 600 человек.

"Из них выявлено, из крупных заболеваний, 10 заболевших ВИЧ. Из 10 человек 4 — переселенцы с Украины. Туберкулеза девять случаев, инфекции, передающиеся половым путем, один случай, злокачественные образования один случай, четыре случая сахарного диабета и 13 случаев болезни, связанные с повышенным давлением. Заболевания туберкулеза у переселенцев с Украины не было выявлено", - сказал  Хидишян.

В тоже время, уточнил он, люди, переехавшие жить в Карелию, за все время реализации программы повлияли на демографическую ситуацию в регионе.

"Родилось 177 детей. Из них 11 детей у переселенцев с Украины. Еще 9 беременны — ждем пополнения", - сказал чиновник.

Добавим, что за все время реализации программы по добровольному переселению граждан в Карелию приехали 2342 соотечественника.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?