Новости. Экономика
12:32, 22 Января 2015
4
1
2

Заявка на выделение Надвоицам полмиллиарда рублей еще не сформирована властями

В Карелии Надвоицы пока только претендуют на получение 514,9 миллиона рублей для строительства инфраструктуры промышленного парка, но никаких денег не получали.

Ранее на пресс-конференции Александр Худилайнен заявил, что Надвоицы уже получили федеральную помощь, однако муниципальные власти в ответ на запрос депутата Законодательного собрания Карелии Андрея Рогалевича опровергли эту информацию.

По словам заместителя главы Карелии по развитию инфраструктуры Олега Тельнова, Фонд развития моногородов будет выделять финансовые средства на развитие инфраструктуры для содействия привлечению инвестиций в российские моногорода.

"Предположительно в пилотных проектах будут участвовать пять муниципальных образований со всей России, в том числе поселок Надвоицы от Карелии. Финансовые средства, которые зарезервированы, и предварительный отбор по которым прошел поселок Надвоицы, на сегодняшний день находятся в Фонде развития моногородов", - сказал он.

В марте Карелия вместе с другими регионами должна  сформировать и подь официальную заявку на получение финансовой поддержки из Фонда развития моногородов. Надвоицы претендуют на получение 514,9 миллиона рублей для строительства инфраструктуры промышленного парка, который позволит создать на территории поселка новые производства, и тем самым снизить зависимость от нынешнего градообразующего предприятия – Надвоицкого алюминиевого завода.

Тельнов добавил, что в случае успешного создания промышленного парка в Надвоицах, Карелия готова предложить Фонду еще четыре аналогичных проекта в других моногородах республики.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?