Новости.
12:44, 22 Января 2015
4
1
2

Музей "Кижи" принял участие в международной выставке Matka-2015 в Хельсинки

Три дня – с 15 по 17 января – музей "Кижи" работал на международной выставке Matka в Хельсинки.

На объединённом стенде Госкомтуризма Карелии сотрудники музея активно общались, обменивались идеями и взаимными приглашениями как с профессионалами индустрии туризма, так и с простыми  любителями путешествий из разных стран.  Своими впечатлениями о выставке поделилась руководитель службы экскурсионных и туристических услуг музея "Кижи" Оксана Хильчук.

- Международная туристическая выставка Matka-2015  проходила в Хельсинки, в культурном центре The Helsinki Fair Centre. Это огромный комплекс павильонов, в котором всегда проходят самые интересные события столицы Финляндии – выставки, акции, различные культурные и социальные мероприятия. Жители Хельсинки привыкли там бывать целыми семьями, вот и на специализированной, казалось бы, выставке Matka-2015  было просто нереальное количество посетителей! Только к нашему стенду за три дня подошло больше сорока тысяч человек. Бренд-брошюры музея "Кижи" в виде лемеха разлетелись, как горячие пирожки.

Большинству из тех, кого можно назвать «простыми посетителями выставки», не нужно рассказывать, что такое музей «Кижи». Кто-то бывал, остальные видели по телевизору или где-то читали, в общем, про нас знают. А вот зимние программы на острове Кижи почти для всех были новостью. "К вам можно приехать зимой?" – удивлённо спрашивали финны. Получив утвердительный ответ и подробный рассказ, обещали приехать. Тем более, что ездить к нам иностранным туристам сейчас стало гораздо дешевле. При этом наши соседи очень переживают по поводу сокращения числа русских туристов в Финляндии. "Туристический бизнес у нас терпит убытки!" – делились наболевшим финны. Все очень надеются, что мировое противостояние закончится, рубль восстановится, и путешественники из России снова поедут в Финляндию.

Но не только с финнами общались мы в течение трёх дней. Выставка Matka – это место, где встречаются профессионалы туристического бизнеса со всего мира. Более 80 стран представили на  Matkе-2015 свои туристические бренды, свои услуги, новинки, ноу-хау в сфере путешествий. Происходил очень важный обмен информацией, опытом, завязывались связи, велись переговоры, здесь же заключались контракты, в общем, велась продуктивная работа. Наша карельская делегация активно общалась с коллегами из США, Аргентины, Австралии, Греции, Италии, Малайзии, Эстонии, Латвии, многими другими. Никакого предвзятого отношения к русским мы не чувствовали, все три дня работали в очень дружелюбной обстановке.

Главный вывод, который мы сделали по окончании выставки – обязательно будем участвовать в Matkе-2016,  и в других подобных форумах. Уже сегодня думаем, как эффективнее представлять музей "Кижи" на международной арене. Уверена, что это будет способствовать развитию не только нашего музея, но и всей Карелии.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?