Новости. Политика
13:01, 22 Января 2015

Федеральные министры проверят, как дела в Карелии

Загрузка...

В Карелию ожидается приезд сразу несколько высоких гостей, поэтому субъекту необходимо готовиться, чтобы "с максимальной выгодой для себя использовать повышенное внимание федеральных властей, заявил губернатор на заседании республиканского правительства.

Сегодня в конце заседания карельского правительства глава республики Александр Худилайнен сообщил, что в первый квартал этого года в Карелию с рабочим визитом планируют приехать сразу несколько высоких гостей.

В феврале, по словам губернатора, Карелию посетят министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова и первый заместитель секретаря Совета безопасности Юрий Аверьянов с группой экспертов по изучению потенциала и возможности размещения социальных объектов и производственной площадки.

В марте в Карелии пройдет совещание по развитию приграничной инфраструктуры, в котором примет участие секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, а также федеральные министры, в том числе Минтранс и Росграница.

В ближайшие месяцы ожидается приезд в Карелию сразу двух делегаций - президента Татарстана Рустама Минниханова и председателя Совета министров Крыма Сергея Аксенова.
"Готовьтесь, у нас с вами повышенное внимание к Карелии, не только федерального центра, но и других регионов, поэтому давайте с максимальной выгодой для себя это использовать", - цитирует Александра Худилайнена "МК в Карелии".
 

Комментарии

кир
2015-01-23 12:45:20
Бородатому. Ваши соотечественники, гражданские лица, прислуживавшие оккупантам, обозами двинулись вслед, чтобы жить в Финляндии. Но финны потом многих выдали обратно по мирному соглашению и их отправили в Сибирь.
Бородатый
2015-01-22 20:39:06
Не в тему, конечно, но, кир, помянув освобождение Петрозаводска и отход финской армии, вы явно отдаёте себе отчёт в том, каким образом и с какой целью эта самая армия оказалась в Петрозаводске. Да, наши соотечественники двинулись вслед за этой армией и гнали её до границ 1940 года (оставим на вашей совести утверждение о том, что финны трусливо драпали без боёв). А когда финская армия в мужественно развернула свои штыки против своего недавнего союзника и партнёра по нападению на СССР (а это была, как вы помните, гитлеровская Германия), то наши соотечественники не стали вводить войска в Финляндию и устанавливать там оккупационный режим, в соответствии с положениями перемирия 1944 года.
ALEX
2015-01-22 18:11:46
гляньте на проделанную работу в технопарках )))) результат за год 0%
Leopol'd
2015-01-22 16:26:24
Губернатор в районы не выезжает, все в Петрозаводске "воюет". Может у федеральных министров времени побольше. Их Ширшина не беспокоит.
кир
2015-01-22 14:29:34
Вы издавна не хотели подчиняться московским боярам. Когда уходила без боёв финская армия, чтобы потом не писали о героическом освобождении Петрозаводска, ваши соотечественники двинулись в том же направлении.
егерь
2015-01-22 14:10:50
Федерального центра не существует...по этому гости не из федерального центра, а из центра метрополии, приедут осмотреть эксплуатируемые территории....
Demari
2015-01-22 13:46:13
Может ,ему бланк заявления на отставку привезут?
ненец
2015-01-22 13:20:51
Ну и что! Хорошо идут дела-голова ещё цела!
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?