Новости. Общество
14:11, 22 Января 2015
4
1
2

Депутаты Петросовета попросят прокуратуру оценить правильность начисления горожанам ОДН

Решение о подготовке обращения в надзорный орган было принято на состоявшемся в городском совете Петрозаводска рабочем совещании по вопросу урегулирования начисления ОДН.

На сегодняшний день правильность расчета и последующего начисления платежей за общедомовые нужды является ключевым вопросом, относящимся к жилищно-коммунальной сфере.

"Пока данный вопрос не станет прозрачным, жалобы жителей не прекратятся. Важно, чтобы каждый петрозаводчанин понимал, за что конкретно он платит из своего кошелька. Отдавать собственные деньги, так сказать, за воздух, никто не собирается", — заявил председатель Петросовета Олег Фокин.

Возникали прецеденты, когда оплата за ОДН была равна или даже выше суммы ресурса, потребленного непосредственно собственником.

"Каждое заявление, которое поступает в наш комитет по ОДН, разбирается в индивидуальном порядке. Если были большие утечки по воде или электричеству, мы старались найти их причину и своевременно устранить. Нами был сделан запрос в ООО "Энергокомфорт" по предоставлению полной информации по индивидуальным приборам учета. Но, к сожалению, мы получили отказ из-за того, что между указанной организацией и управляющими компаниями нет заключенных договоров. У нашей рабочей группы имелись глобальные планы, но конечной цели — возможности удостовериться в правильности начисления ОДН —  мы так и не достигли", - сказал начальник управления жилищного хозяйства администрации Николай Смекалов.

Комментарии

кир
2015-01-22 16:55:09
Нам то, что делать, подскажите Инженер Брунс? С Вами согласен.
Инженер Брунс
2015-01-22 16:51:57
ОДН - это разница между показаниями ОДПУ и тем, сколько оплатили граждане фактически по ИПУ. Т.е. - мы платим дважды этим комунальщикам за себя и за соседа, который не платит вообще или забывает это делать, либо снимает показания счетчиков неверно. Ресурсоснабжающим организациям просто до одного места, кто покроет им их убытки: Иванов, Петров.... Они тупо раскидывают всю эту неоплаченную воду, электроэнергию на все квартиры, согласно их площади в доме. Пока соседи не начнут платить за свои долги, а комунальщики не начнут взыскивать и отрубать неплательщиков от благ, добросовестные собственники будут оплачивать долги пьяниц, матерей-героинь и прочих.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".