"Макдоналдс" раскрыл тайны изготовления картошки-фри

Новости. Общество
21:00, 22 Января 2015

Новости партнеров

Сеть ресторанов быстрого питания "Макдоналдс" добавляет в свой картофель-фри улучшители и стабилизаторы цвета.

Как пишет Лента.ру, изучив процесс приготовления картофеля-фри, съемочная группа телеканала Discovery выяснила, что нарезанный в виде соломки сырой картофель обмакивают в декстрозу (природный подсластитель), чтобы добиться золотистого цвета при жарке. Затем в него добавляют пирофосфат натрия (неорганическая пищевая добавка-стабилизатор) с целью сохранить цвет полуфабрикатов на пути от фабрики до ресторана. Как отмечается в видео, на производстве нарезанный картофель перед отправкой обжаривают до неполной готовности, а затем замораживают.

Корреспондент передачи на канале Discovery побывал на фабрике, производящей картофель-фри для сети быстрого питания, с разрешения "Макдоналдса". Целью визита было развенчивание слухов о ненатуральности фирменного блюда сети ресторанов быстрого питания.

"Я знаю, о чем вы думаете. Вы спрашиваете себя: это, вообще, картофель?" — задал зрителям вопрос ведущий передачи Грант Имахара (Grant Imahara). Затем он напомнил, что "Макдоналдс" позиционирует данное блюдо как простое и натуральное, состоящее только из картофеля, растительного масла и соли.

Сеть ресторанов быстрого питания "Макдоналдс" основана в 1940 году братьями Диком и Маком Макдоналдами. Свой первый ресторан они открыли в городе Сан-Бернардино, в штате Калифорния. В 1948 году компания впервые в мире сформулировала принципы концепции "быстрого питания". Компания работает по принципу франчайзинга. Право эксклюзивного агента по франчайзингу у владельцев корпорации выкупил Рэй Крок в 1954 году. По итогам 2010 года компания занимает второе место по количеству ресторанов в мире после ресторанной сети Subway.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей