Новости. Общество
09:03, 23 Января 2015
4
1
2

Глава карельского Минздрава: "У нас общество – больное, на самом деле"

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Карелии Ерванд Хидишян заявил, что намерен провести работу "по повышению престижа" профессии медработника, и попросил журналистов писать о медицине "не только плохое".

"Я себе ставлю целью провести некую работу по повышению престижа врачебной профессии медицинского работника. Потому что тенденция полного отрицания в последние годы приводит к нехорошим ситуациям. У нас общество – больное, на самом деле. Оно больное! Вы посмотрите, все активные выступления, в основном, в себе несут негатив. Такого не может быть у нормального, здорового общества!" - заявил Хидишян в четверг на встрече с представителями СМИ.

Глава ведомства попросил журналистов писать о медицине и работниках отрасли "не только плохое".

"Я не призываю восхвалять и говорить хорошие слова на каждом шагу, все должно быть разумно. Не призываю подтасовывать факты и выдумывать какие-то ситуации. А просто – говорить о том, что в реалиях, - сказал Ерванд Хидишян. - Ведь много спасенных жизней, много людей, вернувшихся к работе благодаря медицинским работникам. Об этом тоже справедливости ради надо писать, не только плохое!"

По мнению руководителя Минздрава, публикации такого рода настроят общество на "нормальный лад", люди поймут, что "есть не только чернота, но и что-то светлое".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?