Новости. Общество
09:13, 23 Января 2015

Жители Древлянки от объединения пятой поликлиники с первой только выиграют, считают в Минздраве

Загрузка...

Глава министерства здравоохранения и социального развития Карелии Ерванд Хидишян прокомментировал ситуацию с объединением двух поликлиник Петрозаводска, а также создание первой межрайонной больницы Карелии путем слияния учреждений Костомукши и Муезерки.

В ноябре 2014 года в Петрозаводске произошло объединение двух лечебно-профилактических учреждений: поликлиника №5, обслуживающая жителей Древлянки, стала филиалом первой амбулатории. Как пояснил в четверг на встрече с журналистами и.о. министра здравоохранения республики Ерванд Хидишян, сделано это было в целях "оптимизации расходов".

"Мы увидели, что есть необходимость соединить две поликлиники, исключив дублирующие службы и затраты на эти службы", - сказал он.

При этом, по словам главы ведомства, жители Древлянки, от объединения поликлиник только выиграют.

"Например, есть проблемы с узкими специалистами, попасть на прием очень тяжело. Когда это два юридически разных учреждения, то очень трудно договориться между собой: кто будет платить, сколько и т.д, - отметил Хидишян. - А благодаря объединению появляется доступность – у жителей Древлянки, в первую очередь".

Кроме того, в Карелии произошло слияние еще двух медицинских учреждений.

"С 12 января у нас формально, юридически, существует первая межрайонная больница Республики Карелия, которая образовалась путем слияния Костомукшской городской больницы и Муезерской ЦРБ. Сегодня действует уже одно юридическое лицо, под одним руководством, используя ресурсы учреждений и одного, и второго", - сообщил глава Минздрава.

В данном случае, по его словам, "больше выиграла Муезерская ЦРБ и муезерские жители, чем костомукшане или костомукшская больница".

Комментарии

galina
2015-01-23 23:27:14
Как выиграли жители Древлянки я убедилась 12 января на приеме у невролога.Оказалось на человека дается всего 5 минут. Да еще оказалось,что на 8-30 было два человека с талонами, на 8-35 - три человека,потом я на 8-40 в паре с дамой и за нами еще один тандем.Надо отдать должное врачу,она вышла и успокоила,что всех примет. Мне талон дали еще в декабре,а что будет в этом году.Я не говорю уже о качестве приема и нагрузке на врачей.
кир
2015-01-23 13:44:30
Когда "простой человек" в единицу времени будет производить конкурентоспособной продукции больше, чем в других странах, тогда и спрашивайте: "Где деньги, Зин...?" А пока Москва кормит край непуганых аборигенов, уж не обессудьте, сколько дали и тому спасибо...
Инженер Брунс
2015-01-23 11:29:08
опять съэкномили на простом народе, а в Москву отчитались, что манну небесную дали всем. Какая польза, если уже сейчас участковые врачи принимают по восемь участков и ни ...ра за это не получают????? Конечно, наш Минздрав неплохие деньги съэкономил. Но куда они пошли, эти освободившиеся финансы, явно не для развития здравоохранения. Микрорайон растет, а два крыла поликлиники уже скоро рухнут. А потом тот же министр будет с пеной у рта доказывать, что это не они виноваты, а пришельцы с Марса. Никакой пользы для простого человека не будет. Для чиновников минздрава - да, получат премии за уничтожение остатков здравоохранения
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?