Новости. Криминал
08:34, 23 Января 2015
4
1
2

В Костомукше возбуждено уголовное дело из-за комментария в Интернете

За комментарий, оставленный на одном из сайтов, 30-летний житель "города горняков" может получить 4 года лишения свободы.

В Костомукше возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего местного жителя, который подозревается в распространении экстремистских высказываний в Интернете. По версии следствия, в июле 2014 года обвиняемый разместил на одном из сайтов комментарий, содержащий высказывания, возбуждающие ненависть, вражду и унижение достоинства группы лиц по признаку национальности. Размещенная информация стала доступна для просмотра неограниченному кругу лиц, являющихся пользователями Интернета.

Как сообщает Следком Карелии, поводом для возбуждения уголовного дела послужили материалы оперативно-розыскной деятельности, предоставленные сотрудниками регионального управления ФСБ.

За оставленный в Интернете комментарий костомукшанин может получить реальный срок лишения свободы – за данное преступление он составляет до 4 лет. В настоящее время следствие по делу продолжается.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?