Новости. Общество
08:45, 23 Января 2015
4
1
2

В школы Карелии молоко приходится завозить из других регионов

Карельским школьникам не хватает качественного местного молока – его приходится закупать не только в республике, но и за ее пределами.

Как сообщает Деловая Интернет-газета "Вести Карелии", в 2015 году ассигнования на покупку продуктов питания для карельских школ увеличены на 2,6 миллиона рублей. В республиканский бюджет на эти цели заложено 48,6 миллиона. Такие цифры назвала начальник отдела ресурсного обеспечения и осуществления закупок министерства образования Карелии Евгения Облицова, выступая на заседании комитета по агропромышленной политике и развитию села карельского парламента, где обсуждался вопрос об обеспечении общеобразовательных учреждений молоком.

Как выяснилось, молоко для карельских школ поставляют не только местные товаропроизводители, но и поставщики из других регионов. Почему образовательным учреждениям не хватает местного молока и что в этой связи предлагают депутаты - читайте в материале издания.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.