Новости. Общество
11:48, 23 Января 2015
4
1
2

Каждый четвертый ВИЧ-инфицированный Карелии заразился через наркотики

В конце 2014 года на диспансерном учете в Карелии состояло более 820 ВИЧ-инфицированных граждан, 214 из них заразились ВИЧ, употребляя инъекционные наркотики.

Об этом сообщает карельское управление наркоконтроля со ссылкой на данные Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИД  и инфекционными заболеваниями.

Несмотря на общую для республики тенденцию  снижения инфицирования ВИЧ среди наркопотребителей, в Петрозаводске за последние четыре года  этот показатель вырос. В 2010 году число заразившихся наркопотребителей в столице Карелии составляло 30,8%, а уже  в 2014 их доля превысила  37%.  В минувшем году из 86 вновь выявленных ВИЧ- инфицированных в Петрозаводске почти треть составили потребители наркотиков.

Если в предыдущие годы среди ВИЧ-инфицированных преобладали потребители героина и амфетамина, то в прошлом году пациентами Центра СПИД  все чаще становились потребители психостимуляторов, больше известных под таким общим название как "соли".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?