Новости. Криминал
12:44, 23 Января 2015
4
1
2

Обвиняемый в получении взятки экс-замминистра Карапетов пообещал "вести себя достойно"

В Петрозаводском городском суде рассмотрели ходатайство Следственного комитета о продлении срока содержания под стражей бывшего замминистра труда и занятости Карелии 63-летнего Гивия Карапетова.

Обосновывая ходатайство о необходимости продления срока нахождения под стражей обвиняемого еще на месяц, старший следователь СУ СК Антон Лапытько заявил, что экс-чиновник может оказать давление на свидетелей, продолжить распродавать имущество или скрыться за границей.

"Я в мыслях не допускал отсюда убегать, - сказал на это Гивий Карапетов. – В Карелии я живу с 1968 года, здесь моя родина. Последний раз я был в Грузии в 1982 году. А в Финляндии лет 7 назад, в составе официальной делегации от Карелии, которую я возглавлял. Аналогичным образом ездил и в Украину, где у меня нет знакомых. И я ни на кого не собираюсь воздействовать. Мною перенесена пятая операция с глубоким наркозом. Прошу заменить содержание под стражей на домашний арест. Буду вести себя достойно".

Что еще сказал Карапетов в суде и какое решение в итоге было принято – в материале деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Комментарии

кир
2015-01-23 13:19:12
Не пойму, зачем вам так много денег надо? Через тысячу лет атомы вашего бренного тела будут рассеяны в земной коре планеты Земля и никакого следа прошлого существования вообще не останется.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?