Новости. Общество
13:02, 23 Января 2015
4
1
2

Депутата парламента Карелии Пирожникова фильм "Левиафан" оскорбил как гражданина

Депутат Законодательного собрания Карелии Сергей Пирожников заявил, что фильм Андрея Звягинцева "Левиафан", оскорбил его как гражданина.

По мнению депутата, которое приводится в группе "Карелия - 21 век", всё пространство фильма Звягинцева буквально залито водкой.

"Пьют все, пьют много, чаще, откупорив бутылку водки, сразу всё из горла и вливая в себя. Люди в России ненавидят свою работу, которая тяжелая и мерзкая. Все кто обладают какой-либо властью в России - сволочи, жульё, беспредельщики, казнокрады", - поделился впечатлениями от фильма парламентарий.

По словам Пирожникова, фильм вышел, то ли специально так сделан его создателями, антироссийским, русофобским.

"К его авторам у меня нет претензий, так как это их мировоззренческий выбор и их художественный взгляд на мир. Лично мне как зрителю он не нравится. Но как гражданина он меня оскорбляет. Разумеется, будут и другие оценки. Я говорю о своей позиции и меня интересуют отнюдь не художественные достоинства или недочеты фильма", - сказал депутат.

О русской ущербности, по мнению Пирожникова, в фильме вслух не говорится, но видеоряд в нём так выстроен, что мысль эта прёт чуть ли не из каждого кадра.

"Единственно на чём глаз отдыхает – это на картинах величия морского Русского Севера. Суровая красота природы. Но стоит только появиться в кадре человеку – всё погань какая-то мельтешит. Поэтому я и позволяю себе столь резкое суждение: фильм Звягинцева пропитан ненавистью к России. В его фильме нет даже намека на простое человеческое сочувствие к нам в России живущим, нет ни одного положительного героя, автор художественного вымысла всех нас ненавидит", - отметил депутат и уточнил, что не о человеке Звягинцеве он пишет, а о режиссере.

По мнению депутата, фильм не надо запрещать для показа в России, не стоит делать из режиссера "героя", но нужно объяснять почему Запад вдруг стал захлебываться от восторга, множа копии антироссийского фильма "Левиафан".

Комментарии

Неля
2015-01-25 12:00:34
Самое популярное чтиво сегодня в восточной Украине. «Система залпового огня "Град" имеет репутацию грозного и страшного оружия, не оставляет шансов на выживание. Однако, как показывает опыт, можно остаться живым и под "Градом". Главное, не поддаваться панике и знать особенности этого оружия. Мину можно услышать и отреагировать на нее. Снаряды из "Града" летят вдвое быстрее скорости звука. Услышать выстрел и звук ракеты, летящей в тебя, невозможно. Однако залп из "Града" хорошо видно. Ночью это яркая вспышка на горизонте, днем дымные следы ракет. Поэтому, в первую очередь, нужно организовать дежурство наблюдателей, которые вовремя предупредят о начале обстрела. На каждой пусковой установке "Град" 40 снарядов, которые при необходимости можно выпустить за 20 секунд. При обстреле снаряды взрываются один за другим. Обычно дают залп примерно из 10-30 снарядов, после чего уточняют результаты стрельбы и корректируют огонь, или же меняют позицию. Возможен и массированный обстрел: в артдивизионе 18 боевых машин, которые используют и вместе, и малыми группами, и в одиночку. Поэтому не спешите выходить из укрытия, а не подождав хотя бы 10 минут после окончания обстрела. Разброс снарядов около 50-100 метров. При обстреле целей в населенных пунктах ракеты часто взрываются на улицах и залетают в жилые кварталы. Итак, основные правила выживания при обстреле из "Града": 1. Услышать сверхзвуковой снаряд невозможно. Организуйте постоянное наблюдение. 2. Постоянно держите в поле зрения здания, находящиеся поблизости на местности, которые можно быстро использовать в качестве укрытия. Со временем это войдет в привычку. 3. Окопы, воронки, щели защищают от осколков достаточно надежно. Если обстрел застал вас на открытой местности, то ложитесь на землю. 4. В здании лучше прятаться в подвале или на первом этаже, в углу, недалеко от окна или двери. 5. После окончания залпа не спешите выходить из укрытия. Подождите хотя бы минут десять, вполне вероятно, что обстрел продолжится.»
Неля
2015-01-25 11:32:26
Еще цитата. «В Мариуполь пришла ВОЙНА!!!.ДОБРОЕ УТРО, РОССИЯНЕ! Как спалось вам, мои российские друзья? У вас спокойно в городах? Украинские танки не пытаются прорваться на ваши улицы? Ваши дети не спят в подвалах, укрываясь от бомбежки? Вы не выходите рыть окопы, чтобы защитить свои дома от агрессора? У вас все спокойно? А СОВЕСТЬ? В последнее время какое-то гадливое чувство возникает по отношению к тем российским интернет-друзьям, которые, мягко говоря, дистанцировались от событий в Украине и бесконечно пишут о том, что они съели на ужин, как отдохнули или как хорошо позанимались спортом (подчеркиваю - пишут исключительно об этом). Прочитаешь очередной такой пост и руки вымыть хочется. И ведь речь идет не об откровенных отморозках, а о вполне приличных людях, которые либо не желают особо вникать в подробности той трагедии, которая разворачивается в соседней стране по вине государства на территории которого они живут, либо.. Что?!... Возможно они безоговорочно верят официальным СМИ? Да, нет же. Даже по их ответам на некоторые комментарии видно, что с головой у них все в порядке. А вот что с совестью, не пойму. Где человеческое сострадание, в том числе к близким тех, чьи родственники уже давно возвращается из Украины в Россию грузом-200? Где стыд за свое государство? Где, в конце концов, страх за будущее своей страны? Можно конечно, прослыв неисправимым циником, прятаться за формулой "моя изба с краю, ничего не знаю", но, что на самом деле происходит с душой человека, который, зная страшную правду не только не выходит на митинги, не стоит в одиночных пикетах, как это делают те россияне, для которых честь и достоинство не стали абстрактным понятием, но даже боится ( или не желает) обсуждать эту тему? Конечно, каждый волен сам решать, как распорядиться отпущенным ему временем и возможно вы думаете, что зло лично вас не коснется? Вы зря так думаете. Зло уже прикоснулось к вам. Кто-то из великих однажды сказал: "Видеть несправедливость и молчать — это значит, самому участвовать в ней"».
Неля
2015-01-25 11:29:58
Вчера так называемые ополченцы бомбили МИРНЫЙ Мариуполь – город, в котором преимущественно русскоязычное население. Уже 30 жертв, около 100 – раненых. Цитата за 24.12.2015. «РОССИЙСКИЕ ТАНКИ НА ПОДСТУПАХ К МАРИУПОЛЮ!!! Проговорите вслух эту фразу те, кто еще верит в сказку про "ополченцев", ДНР и ЛНР. Вы понимаете, бетонные ежи были изготовлены на днях там, в Мариуполе. Их сделали и установили МИРНЫЕ ЖИТЕЛИ. Не хунта, не западенские бандеровцы, а русскоговорящие жители Мариуполя, русскоговорящие украинцы! Установили, потому что ждали, что со дня на день их придет "освобождать" регулярная армия РФ вместе с кадыровцами и прочими стервятниками, набравшимися опыта убивать, разрушать и грабить еще со времен Чеченской войны. Вы, поддерживающие эту бойню......... На бетонных ежах цветные рисунки. Это молодежь и дети постарались. Наверное надеялись, что злые дяди, увидев их, каким-то волшебным образом подобреют... Не подобрели... Я не знаю, сколько танков смогут остановить эти белые птицы и желто-голубые цветы, но я знаю, что те, кто их рисовал, те, кто бросал работу и учебу и ехал за город рыть окопы, все они, от школьников до пенсионеров, будут сражаться за свой Город! P.S. Вот прямо сейчас, погибают мариупольцы! Их убивают российские солдаты, обстреливая артиллерией. КАК ВАМ СПИТСЯ, РОССИЯНЕ? На 17-00 погибших 26, из них - беременная девушка (срок - 21 неделя)! Раненых 76, из них 21 - тяжелые...»
Бородатый
2015-01-24 18:18:24
Да-да-да, Неля, у нас в России военные билеты, конечно же, раздают Управления Федеральной Миграционной Службы...
Неля
2015-01-24 14:54:47
shishk Если бы все мои сообщения сюда доходили - у Вас была бы более ясная картина. Так, ссылки на те страницы, где представлены фото документов я дать не могу. Я ведь не знаю как выглядят документы Вашей страны (фото документа дано в развернутом виде), поэтому и написала (кажется, военный билет). А может быть, что это загранпаспорт. Номер, который я написала там сбоку на документе. Ваш скепсис весьма неуместен. Гибнут Ваши люди, а вы продолжайте включать Фому неверующего и верьте дальше, что Ваша страна вообще не разжигатель войны в Украине. И не возмущайтесь санкциям, тому, что падает рубль, цена нефти. Вы ведь не улавливаете причинно-следственных связей между обозначенными факторами.
shishk
2015-01-24 13:37:38
Уважаемая Неля. Раз уж вы в курсе даже таких подробностей как номера военных билетов, то для начала потрудитесь изучить предмет вопроса, как то вообще принятые в армии РФ, форматы номеров данных документов. Такие номера как вы приводите это филькина грамота их вообще в природе нет. Вы же вроде как педагог, не надо уподобляться в таких вопросах приснопамятной Джейн Псаки. Ей то уже все простительно.
Злой Санта
2015-01-24 07:48:38
Киру,ипри чем тут Фрейд? Домыслы свои я строю на фактах,а они известны вам. "Молодой,успешный"... Случайный человек,не более. Может конечно порно его достойное,и именно на нем вы строите свои утверждения,но не видал,так что спорить с вами не в силах.
тетка
2015-01-24 01:33:33
Последняя картина Андрея Звягинцева "Левиафан" получила множество международных наград, в том числе премию Каннского кинофестиваля за лучший сценарий и премию "Золотой глобус". Фильм номинирован на премию "Оскар".
Неля
2015-01-23 22:33:12
У нас – в Украине – в сети часто выставляют документы погибших из соседней страны. Ведь их родственникам чаще всего ничего не сообщают (говорят, что пропал без вести). Например, сегодня на Донбассе погиб Портиков Виталий Викторович (18.11.1988) из гор. Юрга Кемеровской области, номер документа (кажется, военный билет): 32 08 637839.
кир
2015-01-23 21:16:35
Бородатому. "Список таких творцов, с удовольствием испражняющихся на свою страну и её историю за бюджетные деньги, очень длинен. Первый среди них, конечно, небезызвестный Никита Михалков..." Поясните.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша