Новости. Политика
14:57, 23 Января 2015

Власти Сегежского района поднимут себе зарплаты?

Загрузка...

В Сегежском районе Карелии депутаты на ближайшей сессии рассмотрят вопрос об индексации денежного содержания главы района и муниципальных служащих.

Об этом сообщил в социальных сетях депутат карельского парламента от Сегежи Андрей Рогалевич.

"29 января этого года, в 14.00, созывается сессия района. И вторым вопросом в повестке стоит: "Об индексации денежного содержания главы Сегежского муниципального района, муниципальных служащих, иных работников органов местного самоуправления Сегежского муниципального района", - написал Рогалевич об инициативе местных властей.

Парламентарий также указал, сколько "нуждающиеся", как он назвал районных чиновников, заработали за 2013 год. Так, доход главы района Сергея Тюкова превысил 1 миллион рублей. Примерно столько же заработал руководитель районной администрации Игорь Векслер. Чуть меньше - 976,5 тысячи рублей – набежало у помощника главы района Марины Романовой.

Доходы чиновников Рогалевич сравнил с зарплатой работника детского сада.

"Тридцать минут назад встречался с одной из работниц дошкольного образовательного учреждения Сегежи. Приехал человек, привез с собой расчетный листок, заработная плата чуть меньше прожиточного минимума, установленного в Республике Карелия. Задаю вопрос: "Индексацию-то не обещают?" Не знает человек. Ответила, что наоборот хотели отменить доплаты за вредность", - написал депутат, добавив, что годовая зарплата работника детского сада (учебно-вспомогательный персонал), с которой он разговаривал, составляет 132 тысячи рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?