Новости. Общество
16:49, 23 Января 2015

В Петрозаводске инспектор ГИБДД нашел ребенка, сидевшего в ногах у пассажира

Загрузка...

Сегодня во время рейда сотрудники Госавтоинспекции Петрозаводска проверяли, как родители перевозят своих детей, и в одном из авто обнаружили ребенка, который ехал в ногах у пассажира.

Сегодня у детского сада №2 сотрудники Госавтоинспекции Петрозаводска встречали родителей, подвозивших детей к садику, и проверяли, как они перевозят своих маленьких пассажиров.

Одной из первых к детскому саду подъехала мама пятилетнего Саши. Увидев инспектора, она немного растерялась, но, когда ей сообщили о причине остановки, она призналась: "Детское кресло используем всегда. Да и Саша уже большой – сам знает, куда сесть в автомобиле и что не пристегнутым ездить опасно".

Через некоторое время инспектор остановил другой автомобиль, подъехавший к садику. В ходе проверки документов увидел ребенка, которые ехал в ногах впереди сидящего пассажира. На вопрос инспектора: "Почему ребенок там находится", – водитель ничего ответить не смог.

В ходе мероприятия, проходившего с 7. 45 до 08. 30, было проверено порядка 30 автомобилей. К административной ответственности за нарушение правил перевозки детей привлечено четыре водителя.
В Госавтоинспекции отмечают, что администрация дошкольного учреждения заблаговременно оповестила родителей о проводимом мероприятии.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?