Новости. Общество
17:20, 23 Января 2015
4
1
2

МЧС Карелии не разрешило студентам ПетрГУ запускать китайские фонарики в небо

Акция по запуску бумажных фонариков, которую планируют провести студенты ПетрГУ 25 января у мэрии, незаконна, заявили в МЧС Карелии.

Как сказано в релизе, который сегодня разослало карельское отделение «Единой России», 25 января в 17:30 у памятника Куусинену студенты по команде запустят около 100 шариков-фонариков в небо.

"Организаторами мероприятия выступила Студенческая организация университета. Событие приурочено ко Дню студента и 75-летию Петрозаводского государственного университета, которое учебное заведение отпразднует в этом году", - сообщили в партии.

Как рассказали "Столице на Онего" в МЧС Карелии, вопрос согласования акции обсуждался сегодня на совещании.

"Организаторов акции предупредили, что такие мероприятия запрещены законом. И в случае нарушения предусмотрены штрафы от одной тысячи до 200 тысяч рублей. Если из-за шарика произойдет пожар, то виновникам грозит уголовная ответственность", - пояснили в МЧС Карелии.

Напомним, запрет на запусков китайских фонариков начал действовать в России с 2014 года.

В сообщении партии "Единая Россия" также отмечается, что поздравят студентов ректор ПетрГУ Анатолий Воронин, президент ПетрГУ Виктор Васильев и ректор Карельского института развития образования, секретарь регионального отделения "Единой России" Лариса Подсадник.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?