Новости. Политика
09:32, 26 Января 2015
4
1
2

Фокин пожаловался генсекретарю "Единой России" Неверову на кризис в отделении партии в Карелии

Председатель горсовета Петрозаводска Олег Фокин, исключенный из "Единой России", обратился с письмом к секретарю генсовета партии Сергею Неверову в связи с "глубоким кризисом, который поразил карельское отделение".

"Деградация партии" и "глубокий кризис, который поразил карельское региональное отделение", отмечает Олег Фокин в письме господину Неверову, "привели к утрате всех занимаемых ею ранее лидерских позиций в регионе". Об этом сегодня пишет газета "Коммерсант".

К "разгрому партии" привела долгосрочная политика республиканских властей", заявил господин Фокин, исключенный из "Единой России" за ее "дискредитацию". По словам Олега Фокина, "на место авторитетных руководителей пришли слабые, но лояльные губернатору". В их числе он называет секретаря регионального отделения Ларису Подсадник, которая отвечала "за провальные выборы мэра Петрозаводска" в 2013 году, когда Николай Левин  проиграл Галине Ширшиной, поддержанной "Яблоком". Пост спикера горсовета, подчеркивает господин Фокин, оставался последним значимым политическим постом, который занимал в Петрозаводске представитель "Единой России".

Олег Фокин отмечает, что Александр Худилайнен занят борьбой с властями Петрозаводска, а не консолидацией сил в регионе, а "рейтинг доверия избирателей к "Единой России" крайне низкий", что "не может не настораживать" в преддверии выборов, пишет издание.

Отметим, что в 2016 году в Карелии одновременно с думскими пройдут выборы в Законодательное собрание региона, а в 2017 году истекают полномочия главы республики.

"Возможность проиграть все эти выборы у партии очень высока,— предупреждает спикер.— Карелия — крайне перспективный для оппозиционных сил регион, это национальная республика, имеющая самую протяженную границу с Евросоюзом, в которой к тому же традиционно сильны протестные настроения". В связи с этим Олег Фокин просит господина Неверова "вмешаться в ситуацию". На своем восстановлении в партии он "не настаивает", хотя и считает решение об исключении "необоснованным и несправедливым".

Сергей Неверов был недоступен для комментариев. Глава комиссии при президиуме генсовета "Единой России" по рассмотрению жалоб граждан, исключенных из партии, Сергей Попов сообщил изданию, что в комиссию обращение господина Фокина не поступало: "В партии какое-то письмо есть, но я его не видел. Это должна быть жалоба в комиссию, а не просто письмо".

Комментарии

man
2015-01-26 09:49:02
Единая Россия скатывается вниз. Причем виноваты в этом не политические соперники, а отдельные узколобые, малообразованные в самой партии едроссов. Лидер партии совсем не занимается партийными делами. Он слишком увлекся украинскими делами. Такое, негативным образом сказывается на внутренних проблемах страны.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?