Новости. Общество
13:01, 26 Января 2015
4
1
2

Ситуация с Соломенским мостом осложнилась из-за упавшего уровня воды в Онего, заявил чиновник

Начальник управления городского хозяйства мэрии Петрозаводска прокомментировал ситуацию с Соломенским мостом, где на днях автомобили теряли глушители.

Петрозаводские автолюбители на этих выходных снова испытывали трудности с проездом через понтонный мост в поселке Соломенное.

"Когда же сделают мост в Соломенном?! Одна за другой машины застревают "на пузе", оставляя глушители на ходу", - написала в группе "ДТП Петрозаводска" интернет-пользователь Вика Баранник.

Прокомментировать ситуацию попросили на сегодняшней планерке в мэрии начальника управления городского хозяйства Александра Исакова.

"В связи с тем, что вода в Онежском озере немного упала, конструкция аппарели со стороны Заозерья не соответствует требованиям, которые необходимы для беспрепятственного проезда автомобилей, - пояснил он. - Со стороны Заозерья действительно была пробка. Она вызвана именно конструкцией данной аппарели".

Исаков заверил, что  сейчас решается вопрос "по временному внесению изменений в данную аппарель, чтобы не было затруднений у водителей". Обслуживанием моста занимается ГУП "Мост".

А мэр Галина Ширшина сообщила, что строительство капитального моста в Соломенном включено в концепцию проекта Федеральной целевой программы. Если она будет утверждена, средства на новый мост Петрозаводск получит в 2019 году.

Комментарии

petronik
2015-01-26 18:24:47
Пишу как лично пострадавший. У меня легковой автомобиль с обычным клиренсом, и, действительно, проехать по мосту без повреждений невозможно. В статье отмечается, что проезд затруднен только со стороны Заозерья, но такая ситуация и со стороны Петрозаводска, если только чуть лучше. Поэтому, аппарели должны быть реконструированы на обеих въездах (съездах) моста. Вопрос стоимости там не очень и велик - пара кубов пиломатериалов, руки и ГОЛОВА. И всем будет счастье! Ждать, когда уровень воды поднимется, нельзя, т.к. этого уже не будет.
Неравнодушный
2015-01-26 18:18:14
Когда так сильно работаешь, мыслить начинаешь бессвязно и не о тех мостах...
кир
2015-01-26 13:14:04
Мосты не надо чинить, пока деньги сами не заработаете.
Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?