Новости. Общество
08:35, 27 Января 2015
4
1
2

Беженцам из Украины в Петрозаводске не хватает зимних вещей

В пункте приема и выдачи гуманитарной помощи для беженцев из Украины не хватает зимних вещей, сообщает мэрия Петрозаводска.

На прошлой неделе пункт помощи беженцам, располагавшийся прежде на улице Кирова, переехал в микрорайон Соломенное. Новый адрес: улица Детская, дом 6.

"Вещи, перевезенные из помещений Центра на Кирова, 10-а, уже распакованы и выложены в зале выдачи гуманитарной помощи. Новое помещение является более просторным и удобным, расположено в нескольких комнатах на втором этаже дома. Работу в пункте приема и выдачи гуманитарной помощи осуществляют волонтеры ОО "Общественно-попечительский совет микрорайона "Соломенное". Все расходы функционированию пункта эта организация берет на себя", - сообщает городская администрация.

По словам сотрудников пункта, сейчас к ним приходят 10-12 человек в день.

"Получить необходимые вещи могут все нуждающиеся жители города. Сейчас передать или получить вещи можно в понедельник, среду или пятницу с 12:00 до 15:00. При увеличении количества нуждающихся расписание работы будет изменено", - сказано в релизе мэрии.

Отмечается также, что большим спросом у обратившихся пользуются зимние вещи: куртки, свитера, обувь.

Помимо одежды и обуви в пункт приема и выдачи гуманитарной помощи горожане приносят посуду, постельное белье.

Тех, кто может помочь пункту большим количеством одежды, обуви, других вещей, просят позвнить по телефону:  8 921 465 89 56.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?