Новости. Происшествия
09:09, 27 Января 2015

Виновник ДТП под Петрозаводском, в котором погибли трое, отправится в колонию и выплатит 2,6 млн рублей потерпевшим

Загрузка...

Прионежский районный суд приговорил 19-летнего жителя Петрозаводска, устроившего аварию, в которой погибли три человека, к 4 годам колонии-поселения.

Как сообщает карельская прокуратура, 12 мая 2014 года 19-летний житель Петрозаводска на BMW-525i выехал из города в Прионежский район. Он не учел дорожные и погодные условия, значительно превысил скорость. Машину занесло на полосу встречного движения, где она врезалась поочередно в три автомобиля.

Столкновение было такой силы, что повлекло за собой отрыв передней части кузова с двигателем и заднего левого колеса с элементами подвески BMW.

В результате аварии водитель и двое пассажиров такси погибли на месте происшествия. Травмы  различной тяжести получили другие участники ДТП.

Как следует из заключения автотехнической экспертизы, одной из причин аварии стала эксплуатация автомобиля, не отвечавшего установленным требованиям, поскольку на его шинах практически отсутствовала остаточная высота протектора. Кроме того, за два дня до ДТП виновник привлекался к административной ответственности за грубое нарушение скоростного режима и безопасности дорожного движения.

Суд приговорил подсудимого к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также лишил его на 3 года права управления транспортными средствами.

Судом также удовлетворены гражданские иски потерпевших о взыскании с осужденного более 2,6 миллиона рублей в возмещение причиненного материального и морального вреда.

Комментарии

кир
2015-01-27 19:31:32
Примерно столько же получил за убийство один наш южный человек. Он отомстил авиадиспетчеру, которые не развёл гражданский и грузовой самолеты где-то у Бельгии и все, и его дети и жена погибли. После тюрьмы на родине его встречала восторженная толпа как национального героя. Люди видят работу наших судов, но не могут отомстить по-справедливости. Менталитет не тот. Хотя, был фильм "Палач", а также "Ворошиловский стрелок", где вопросы эти решаются во внесудебном порядке.
Levon
2015-01-27 14:30:47
о_0 Просто в шоке ! ТРОИХ людей отправил на тот свет - и 4 года колонии-поселения !!! Это писец, товарищи.... Выйдет через 3 и снова за руль на гнилых ведрах людей убивать !!!
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?