Новости. Общество
09:25, 27 Января 2015
4
1
2

Автодорнадзор Карелии отправил эстонскую фуру на штрафстоянку за перегруз

Управлением автодорнадзора Карелии эстонский перевозчик был привлечен к ответственности за осуществление грузоперевозки по территории России без специального разрешения и специального пропуска.

В Управлении государственного автодорожного надзора Карелии пояснили, что "24 января при проведении весового контроля на стационарном пункте весового контроля автодороги "Кола" сотрудниками поста было остановлено автотранспортное средство, принадлежащее эстонской компании, которое осуществляло грузоперевозки по территории России без специального международного разрешения, специального пропуска на транспортное средство, а также со значительным перегрузом. В результате транспортное средство отправлено на штрафстоянку до устранения нарушений".

В Управлении отмечают, что данная мера все чаще используется Ространснадзором для иностранных нарушителей.

За 2014 год на стационарном посту весового контроля на трассе "Кола" было проверено 2497 автомобилей, осуществляющих перевозки грузов по территории РФ. В результате контроля было выявлено 815 фактов перевозок грузов с нарушением весовых параметров.

По всем фактам выявленных нарушений составлены акты взвешивания автотранспортных средств, которые были переданы сотрудникам ГИБДД для привлечения нарушителей к административной ответственности.

Комментарии

кир
2015-01-27 11:54:43
Мало вы занимаетесь нарушениями из стран Евросоюза, потому как у многих напрочь отсутствует патриотизм и в профессиональной деятельности он не используется.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?