Новости. Общество
10:35, 27 Января 2015
4
1
2

Крупные петрозаводские магазины попались на торговле запрещенными и просроченными продуктами

В Петрозаводске прошла массовая проверка магазинов федеральных и местных сетей, выявлены множественные нарушения.

Как сообщает карельское управление Россельхознадзора, с 20 по 23 января прошли проверки в магазинах Петрозаводска и Костомукши, Олонецкого, Сортавальского, Лахденпохского и Кондопожского районов.

В Петрозаводске были проверены ООО "Лента", гипермаркет "Сигма", ООО "Домашние продукты" (магазин "Чикаго" на Антонова, 18), магазин сети "Ленторг" (пр. Октябрьском, 22), гипермаркет "Магнит". Почти во всех торговых точках выявлены нарушения.

Так, в "Ленте" выявлены нарушения карантинного законодательства при продаже овощей, фруктов, орехов, сухофруктов, круп и семян.

В "Сигме" обнаружена продукция без ветеринарных сопроводительных документов и с истекшими сроками реализации. Кроме того, в реализации находилась подкарантинная продукция (орехи из Украины), на которую Россельхознадзором в качестве экстренной меры введены временные ограничения на ввоз.

Аналогичное нарушение выявлено при проверке ООО "Домашние продукты".

В "Магните" обнаружена сырая животноводческая продукция, поднадзорная госветнадзору, с истекшими сроками реализации.

В магазине "Ленторг" не выявлено нарушений требований, установленных законодательством Российской Федерации в области карантина растений.

Информация о выявленных нарушениях передана в прокуратуру Карелии.

Комментарии

Неля
2015-01-27 10:58:10
Мда-а) Орехи из Украины - это, конечно, ужас) Не дай Бог, они заразны для потребителей: съедят - и готовые жидобандеровцы)))
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.