Новости. Общество
11:25, 27 Января 2015
4
1
2

ФОТО: Горбатые мостики в пойме реки Лососинка оснастили антивандальной подсветкой

Мэрия Петрозаводска второй раз пытается создать арт-объект в центре города.

Власти Петрозаводска пытаются сделать город более уютным и привлекательным, поэтому придумали проект по созданию арт-объектов в пойме реки Лососинка.

В рамках первого этапа проекта организована подсветка двух горбатых мостиков в пойме реки Лососинка. Подобное освещение мостов применяется в городе впервые.

По словам главы города Галины Ширшиной, подсветка мостиков осуществляется без участия бюджетных средств и реализуется только благодаря тому, что предприниматели оказывают городу благотворительную помощь, чтобы сделать Петрозаводск более уютным и привлекательным.

Сейчас мостики подсвечены белыми лампами, но в дальнейшем белый свет ламп планируется заменить на цветной.

Восемь ламп надежно прикреплены к основанию мостов, и, по словам пресс-службы администрации Петрозаводска, вся подсветка является антивандальной.

Напомним, что в июле 2014 года в рамках лэнд-фестиваля "Карелфест" в сквере у Музыкального театра были установлены арт-объекты из стекла, камня и дерева, которые создали художники и скульпторы из Карелии, Санкт-Петербурга и Финляндии.

Как говорили волонтеры фестиваля, все выполненные работы антивандальные, предполагается, что они останутся в Петрозаводске навсегда и будут украшать сквер в пойме реки Лососинка.

На сегодняшний день в парке остались лишь несколько арт-объектов, которые выдержали атаки вандалов, - "Карельские карандаши", "Вьюн", "Тень", остальные работы разрушены.

От "Стеклянного леса" остались лишь пеньки, "Знаки" превратились просто в палки, "Кактус" работы финского мастера сломан полностью.

Подсветка мостиков – это уже вторая попытка по созданию парка с арт-объектами в центре Петрозаводска.

Комментарии

кир
2015-01-27 11:59:36
Вандалов лечить можно только поркой, иных способов просто нет, потому как животное начало преобладает в человеке.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?