Новости. Общество
11:06, 27 Января 2015
4
1
2

Дочка зама Ширшиной прокомментировала свое назначение директором муниципального учреждения

Александра Ермоленко, являющаяся дочерью заместителя мэра Петрозаводска Галины Ширшиной, прокомментировала свое назначение директором городского информационно-туристского центра.

Сегодня в карельской столице состоялось официальное открытие муниципального учреждения "Петрозаводский информационно-туристский центр". Учреждение занимает помещения на площади Гагарина, в которых прежде размещался ныне - упраздненный Центр занятости молодежи. До его закрытия пост руководителя учреждения занимала дочь Риммы Ермоленко, заместителя Галины Ширшиной по социальным вопросам. Теперь Александра Ермоленко является директором информационно-туристского центра.

"Некоторые считают, что пост, учреждение создавались специально под вас. Как вы на это отреагируете?" – поинтересовались сегодня журналисты у руководителя центра.

Александра Ермоленко на это заметила, что вопрос был для нее ожидаемым.

"На самом деле предложение ко мне поступило гораздо раньше от Галины Игоревны, чем к моей маме. Изначально, когда я пришла в Центр занятости молодежи, я уже к тому моменту поняла, что учреждение будет реорганизовываться. И вопрос, связанный с туризмом, поднимался изначально. Конечно, мы предполагали, что могут быть разные формы. Возможно, не туристский центр, а какое-то многофункциональное учреждение, которое, в том числе будет заниматься развитием туризма. Но хорошо, что так все определилось. Потому что город достоин, чтобы здесь был туристский центр. Ну а правильно ли было мое назначение, покажет только время. Я думаю, нужно говорить не о личности, которая возглавляет центр, а  о том, что центр делает. Это намного важнее", - отметила она.

Комментарии

Инженер Брунс
2015-01-28 13:08:20
молодец, девица! Придумали ей никому не нужную должность с хорошей зарплатой и теплое креслице впридачу. Бюджетик этой конторки неслаыбй - около 2,8 млн руб в год. А детишки каких чиновничьков там еще работают? ФИО в студию и все ясно будет. КОму нужна эта контора "Рога и Копыта". Что можно показывать в ПТЗ - помойки и валы неубранного снега, собачье де...мо на газонах и разваленную набережную? Или магазины Ленторг с закрытым Гоголевским мостом? Придумали ересь и выписали на это мероприятие кучу бабла, которое будет просто пущено на зарплату. Шла бы дочка по специальности работала, а не ерундой занималась.
кир
2015-01-27 21:40:45
Насмешнице. Наивно полагал, что диплома мало, чтобы быть врачом. Это призвание, это дар божий. Что в Республиканскую больницу должны приходить асы, которые своей нелегкой работой и мастерством могут вытащить больного, от которого уже отказалась районная больница.
насмешница
2015-01-27 19:36:43
Кир, неужели главврачом?! А просто врачу для трудоустройства достаточно диплома, никаких выдающихся талантов не требуется и практики в районах тоже. А в этом трудоустройстве был конфликт интересов- штука, имеющая далеко идущие последствия. Теперь вот конфликт устранили).
Татьяна
2015-01-27 15:55:54
"Ну как не порадеть родному человечку..." Грибоедов сегодня актуален даже больше, чем когда писал свою бессмертную комедию. Ничего в России не меняется.
кир
2015-01-27 12:10:25
Что вы тут все вопите о дочке Ермолиной? Сами разве поступаете по-другому? Приводил пример недавно, что дочь престарелого ныне человека, а в бывшем времени врача, несколько лет назад сразу после окончания ПетрГУ была устроена в Республиканскую больницу без наработанной практики в районах Карелии, где всегда не хватает врачей, да и без особых выдающихся талантов.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.