Новости. Экономика
11:25, 27 Января 2015
4
1
2

Новый закон о расселении аварийного жилья грозит оставить людей на улице

ОНФ требует пересмотра законопроекта Минстроя РФ о расселении аварийных многоквартирных домов.

Проект федерального закона "О переселении граждан из аварийного жилищного фонда", который сейчас проходит согласование в правительстве, вызывает серьезные опасения у экспертов Общероссийского народного фронта. По мнению руководителя независимого мониторинга исполнения указов президента РФ "Народная экспертиза" Николая Николаева, документ, предлагающий новые подходы к расселению аварийного жилья, признанного таковым после 1 января 2012 года, ущемляет права собственников и нанимателей.

Так, согласно законопроекту Минстроя, за государственный счет из аварийного жилья могут быть переселены только малоимущие граждане, проживающие по договорам социального найма. При этом в законопроекте ничего не говорится о нанимателях, которых малоимущими не признают. В настоящее время, согласно Жилищному кодексу РФ, всем нанимателям в случае сноса аварийного дома предоставляют другое жилье – также по договорам соцнайма, отмечают "фронтовики", сообщают "Вести Карелии".

Подробнее читайте в материале издания.

Комментарии

negoro
2015-01-27 13:12:57
Предлагаю переселить этих законотворцев в ветхое и аварийное жильё. Инициативы сразу будут другие!
кир
2015-01-27 13:04:42
Пьяницы имеют приоритет, их тьма , и тьма и тьма. А вы, остальные, построите жильё на самозаработанные рубли. Халява кончилась, считают законодатели. За бугром часто семья берёт готовый домик в рассрочку на 20 лет.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?