Новости. Общество
16:10, 27 Января 2015
4
1
2

На Ключевой работник, нанятый мэрией для уборки сухостоя, случайно спилил хорошие деревья

В Петрозаводске подрядчик, которому мэрия выдала разрешение на уборку ветровальных и сухостойных деревьев с лесной территории на улице Репникова, по ошибке спилил здоровые ели.

Сегодня жители микрорайона Ключевая обратились в мэрию с жалобой на то, что на улице Репникова, на лесной территории, неизвестный рубит деревья.

Сотрудники отдела экологии администрации Петрозаводска выехали на место происшествия и выяснили, что работник, нанятый ими для выполнения работ по уборке поваленных деревьев и сухостоя, действительно спилил четыре здоровые ели.

Журналистам "Столицы на Онего" сотрудники отдела экологии мэрии объяснили, почему работник вырубил хорошие деревья.

"Администрация Петрозаводска выдала физическому лицу разрешение на уборку 93 ветровальных деревьев (тех, которые уже упали) и на спиливание двух сухостойных деревьев, поврежденных жуком-короедом, на лесной территории, расположенной в микрорайоне Ключевая, вдоль улицы Репникова. Сухостойные деревья были отмечены красной краской, их и должен был спилить работник, - рассказали в мэрии, - когда подрядчик пришел сегодня утром на лесную территорию, то увидел, что еще 4 дерева помечены красной краской. Их он первым делом и срубил. А после оказалось, что эти четыре дерева находятся в зоне прокладки электрокабеля, и их отметили работники электросетей, чтобы знать, в каком месте проложить линию. Нанятый нами работник спилил здоровые деревья по ошибке".

В мэрии заверили, что по факту несанкционированной вырубки деревьев составлен протокол и виновный будет привлечен к административной ответственности.
 

Комментарии

Татьяна
2015-01-27 18:48:59
Заставили дурака Богу молиться!
кир
2015-01-27 17:36:15
Где уличные мастера, следящие за работой? Нет их. Истребили не только сословия, но и мастеровых.
Инженер Брунс
2015-01-27 17:02:10
Лошара. Так и уж случайно спилил.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?