Новости. Общество
16:57, 27 Января 2015
4
1
2

Сайт карельской газеты опубликовал в новостях стихотворение под названием "Позор Америке"

В Карелии на сайте газеты "Новая Кондопога" в разделе "Новости" сегодня было опубликовано стихотворение "Позор Америке", написанное неким В.Тихомировым.

Стихотворение содержит шесть четверостиший и написано, что называется, "на злобу дня". В нем "Америка" рифмуется с "истерикой", а "досье" с "ОБСЕ".

Есть в нем, например, такие строки:

Соединенные Штаты Америки,
Бьетесь вы в антироссийской истерике.
Авантюристы чистейшей воды:
Что людям несете вы, кроме беды?

Вам завидно то, что вам Крым не достался -
Он испокон русский и русским остался.
Во многом вы видите свой интерес,
Но к русским медведям не сунетесь в лес.

Читатели газеты к публикации отнеслись критически.

"Редакция, мне стыдно. Вы за идиотов нас принимаете, публикуя такие рифмованные проклятия?" - написал один из комментаторов.

"Редакция тоже держит народ за ослов, как и центральные телеканалы, рассказывающие, как всё хорошо в жизни и всё под контролем", - отметил другой.

Комментарии

Неля
2015-01-28 08:04:37
che 27.01.2015| 21.46 а может даже и фамилии тех наших родственников в Украине, кто уже погиб с той и другой стороны, когда решать вопросы пришел большой западный брат. ------------------ Какое двуличие! В Украине гибнут люди от того, что пришел "вопросы решать" северный брат - т.е. ваша страна. Гибнут люди именно от оружия вашей страны. Пока ваша страна не захватывала земли Украины и не устанавливала собственные порядки - у нас был мир. Легко прикрывать собственные злодеяния происками пресловутого Запада( Особенно после мирного Мариуполя, который разбомбили ваши войска вашим оружием.
егерь
2015-01-28 07:56:52
Во всем виноваты США , ЕС и лично Обама с Меркель....вчера ехал домой с работы чуть колеса в ямах не остались, это все они, ненавистные весь день бегали и дорогу ломиками ковыряли...Ну а поэтический шедевр из Кондопоги, так это результат тотальной пропаганды и вранья которое ежеминутно льется на нас из зомбоящика.
che
2015-01-27 21:46:57
А что касается стиха, то о таких вещах рациональнее сухой прозой разговаривать. Она позволяет, например, перечислить сплошным списком количество потерь среди мирного населения в разных странах мира, обемы разрушенных обамой экономик, а может даже и фамилии тех наших родственников в Украине, кто уже погиб с той и другой стороны, когда решать вопросы пришел большой западный брат.
che
2015-01-27 21:43:39
Народ, да ладно вам. Кир прав. Россия - это все мы, включая и нас и вас. И если мы (те их нас, которых далее имею ввиду) будем только ругать свою Родину по любому поводу, она как раз и будет в самоизоляции. Удивляетесь, наверное, а почему? Потому что такие "партнеры", как те, к кому мы последние лет 20 стремились, дружат лишь с теми, кто сам себя УВАЖАЕТ. Или, если не дружат, то тихо сидят и жуют свою американскую жвачку молча. И то, что сейчас с нами не дружат и рубль падает, говорит лишь о том, что с нами теперь нужно или считаться, или осуществить разборку с контрольным выстрелом. "Партнеры" выбрали второй вариант. Вам нужно жить среди тех, кто убьет - информационно или бомбами - вас, если вы будете иным? Вряд ли. Так что если хотите жить лучше, хоть что-то сделайте доброе для Родины, за которую на словах так переживаете, хотя бы на уровне тех же слов. Заранее Вам за это спасибо.
кир
2015-01-27 21:13:30
Неа, вы колонна и не только колонна, а колоссальный слой интеллигенции. Ну. вы знаете, что сказал В.Ленин про вас. Так оно и есть. Работать вы не умеете и не хотите, а вопить тут как тут. Знаю я вашу открытость: съездить в соседнюю страну, купить кофе и шмоток, ну, навестить детей. Вопрос актуален и сейчас: "с кем вы, деятели культуры?" Что вы сделали хорошего, чтобы народ стал чуточку лучше, а страна сильной и независимой?
Demari
2015-01-27 20:40:58
Никак не привыкну,что мои посты ,исправляет модер...вы уж, лучше не публикуйте тогда.
goo
2015-01-27 20:29:14
Настоящая пятая колонна в России, это такие как кир. Они поддерживают самоизоляцию и оторванность страны от мирового прогресса. Мы принадлежим европейской цивилизации, надо выстраивать добрые отношения с соседями по континенту! А стихи - жалкая шариковщина.
Demari
2015-01-27 19:41:01
кир. А вы умеете работать? :) То то в России благополучие...рубль падает, рейтинг -мусорный. А Карелия ,на границе с Евросоюзом,вааще вся в долгах...
кир
2015-01-27 17:43:36
Дык, есть иное мнение других людей. На границе с Евросоюзом активные действия принимает пятая колонна, недовольная всем. Уехать не решаются, т.к. работать не умеют, а здесь можно безнаказанно пыхтеть против нашей Родины.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?