Новости. Криминал
09:09, 28 Января 2015
4
1
2

Подросток из Медвежьегорска довел знакомого до самоубийства

В Медвежьегорском районе Карелии подросток, не выдержав издевательств сверстников, повесился.

"Юноша, которому на тот момент было 16 лет, в течение длительного времени  неоднократно причинял своему старшему товарищу физическую боль и психические страдания путём нанесения побоев, угроз их причинения и унижения в присутствии ровесников", - сообщает карельская прокуратура.

Используя свой авторитет в кругу подростков, он смог добиться того, что потерпевший полностью был изолирован из привычного круга общения. Свои поступки он объяснял тем, что решил проучить ровесника. Тот, по его мнению, сотрудничал с правоохранительными органами, что, как он считает, неприемлемо и позорно, а также в связи с неисполнением его требований о возврате стоимости игровой приставки, ранее переданной в пользование.

Финальной точкой издевательств стало то, что мучитель угрозами заставил в присутствии сверстников, произнести перед видеокамерой мобильного телефона унизительные высказывания в отношении себя самого. В дальнейшем несовершеннолетний угрожал предать видеозапись огласке, распространив её в социальной сети в случае отсутствия передачи  денег в указанный им срок.

В состоянии возникшего сильного стресса подросток повесился.

Районный суд с учётом предыдущей  условной непогашенной судимости за вымогательство приговорил виновника трагедии 3.5 годам лишения свободы в воспитательной колонии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?