Новости. Общество
09:32, 28 Января 2015
4
1
2

Мат депутата Красулина исчез из записи заседания парламентского комитета

Видеозапись комитета по экономической политике и налогам с выругавшимся матом депутатом-единороссом Виталием Красулиным отредактировали, вырезав нецензурную брань.

Напомним, депутат Виталий Красулин выругался матом во время обсуждения возможной приватизации совхозов на комитете по экономической политике и налогам. Что именно сказал карельский депутат, можно было услышать на 56 минуте заседания комитета, видео которого размещено на сайте Законодательного собрания.

После того, как во вторник об инциденте стало известно, видеозапись сначала исчезла с сайта карельского парламента, а позже появилась, но уже в отредактированном виде  - реплики с матом на ней не было.

В пресс-службе Законодательного собрания "Столице на Онего" не смогли объяснить, почему была отредактирована запись и кто поручил это сделать.

"Без комментариев", - сказали в пресс-службе.

По мнению политолога Олега Реута, один такой случай самоцензуры фактически перечеркивает все многолетние усилия по повышению прозрачности работы карельского парламента.

"У избирателей теперь есть основания считать, что таким образом может быть отредактирована любая неудобная для некоторых депутатов видеозапись", - сказал политолог.

Добавим, что фрагмент скандального видео все же можно посмотреть здесь.

Комментарии

Leopol'd
2015-01-28 10:14:55
Собственно, содержательная часть заседания парламентской комиссии утрачена!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?