Новости.
12:20, 28 Января 2015
4
1
2

Коллекция весна-лето 2015 от Gucci

Не секрет, что Gucci – это бренд, который всегда стремится внести элегантность и роскошь даже в повседневные наряды. Эта характерная черта итальянского модного дома проступает в каждой новой коллекции. Не стал исключением и показ коллекции весна-лето 2015 на Неделе Высокой моды.

В нынешнем сезоне большинство дизайнеров и модных брендов с головой окунулись в спортивный стиль и культуру 70-х годов. Фрида Джованни, креативный директор Gucci, также уделила данному направлению должное внимание в своей новой весенне-летней коллекции, однако без перегибов в виде кроссовок и спортивных костюмов.

В коллекции были представлены любимые многими вечерние туалеты Gucci и элегантные женственные платья. Неожиданную ноту в симфонию новой коллекции внесли модели из денима – довольно простые широкие джинсы с декором в виде больших пуговиц и без них, и гусарские пиджаки на стройных моделях.

Отражение интереса к культуре 70-х годов в новой коллекции бренда, помимо брюк из денима, нашло свое отражение в трапециевидных тренчах, мохнатых ярких болеро и жилетах, а также в веяниях тематики дикого Запада. Госпожа Джованни включила в коллекцию не только традиционные для Гуччи вечерние женственные платья, но и платья из замши кожи и денима.

В целом, весенне-летняя коллекция итальянского бренда очень разноплановая и насыщенная. Это выражается не только в сочетании традиционных для бренда тенденций с культурой 70-х, стилем «Вайл Вест» и классическими азиатскими мотивами, но и в разнообразии использованных материалов и богатстве цветовой палитры.

В весенне-летнем показе нашлось место и коже с мехом, и шелку с прозрачными летящими роскошными тканями, и замше с денимом. Палитра коллекции столь широка, что здесь можно увидеть и множество оттенков синего и голубого, и чувственный бардовый оттенок, и насыщенный зеленый, и светлые пастельные тона, и горчично-терракотовую гамму, не говоря уже о ярких многоцветных принтах.

Говоря об актуальной коллекции Gucci, нельзя не упомянуть аксессуары, которым бренд всегда уделял особое внимание. Одним из главных элементов декора для нарядов из денима и замши стали большие круглые пуговицы из металла. Для гусарских мундиров были использованы традиционные для них застежки-клеват.

Следующее звено аксессуаров – пояса и шелковые платки-каре. Пояса в данной коллекции особенно разнообразны и, как и сама коллекция, отражают различные стилистические направления. Элегантные платки-каре прекрасно дополняют замшевые наряды и платья из денима.

И, конечно же, сумки! На этот раз бренд порадовал своих поклонников довольно разнообразным набором этого любимого всеми модницами аксессуара. В коллекции были представлены и большие бесформенных хобо, и миниатюрные клатчи, и прямоугольные «сумки почтальона» на длинном ремешке через плечо. В качестве материалов для сумок были использованы, в основном, кожа и замша.

Словом, известному во всем мире итальянскому модному дому удалось, как всегда, остаться на высоте и сочетать традиционные для самого бренда тенденции с мировыми модными течениями.

на правах рекламы

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?