Новости. Криминал
13:15, 28 Января 2015

Полиция все-таки возбудила дело по факту уничтожения саженцев у "Лотос-Плазы"

Загрузка...

В Петрозаводске правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту уничтожения саженцев возле ТРК "Лотос-Плаза".

Напомним, 28 сентября 2014 года неизвестные выкопали и увезли 240 молодых деревьев, высаженных горожанами и экологами в зеленой зоне между микрорайоном "Снегири" и торгово-развлекательным комплексом "Лотос-Плаза".

Посадки деревьев были организованы с целью восстановить ранее незаконно вырубленный участок лесной территории, который служил своеобразной ширмой, отделяющей жителей "Снегирей" от разгрузочного терминала и парковочного комплекса, принадлежащих торговому комплексу. По факту незаконных вырубок было возбуждено уголовное дело.

Что же касается уничтожения саженцев, то изначально полиция вынесла отказной материал. Однако после проведения дополнительной проверки дело все-таки было возбуждено.

"Дело возбуждено по ст.260 ч.1 УК РФ. Ущерб оценивается в 17,6 тысячи рублей", - сообщили "Столице на Онего" в пресс-службе УМВД.

Максимальное наказание, установленное за совершение этого преступления, - лишение свободы на срок до двух лет.

Однако пока, как пояснили в полиции, дело возбуждено не в отношении кого-то, а по факту. Виновные лица еще не установлены.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?