Новости. Криминал
13:15, 28 Января 2015
4
1
2

Полиция все-таки возбудила дело по факту уничтожения саженцев у "Лотос-Плазы"

В Петрозаводске правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту уничтожения саженцев возле ТРК "Лотос-Плаза".

Напомним, 28 сентября 2014 года неизвестные выкопали и увезли 240 молодых деревьев, высаженных горожанами и экологами в зеленой зоне между микрорайоном "Снегири" и торгово-развлекательным комплексом "Лотос-Плаза".

Посадки деревьев были организованы с целью восстановить ранее незаконно вырубленный участок лесной территории, который служил своеобразной ширмой, отделяющей жителей "Снегирей" от разгрузочного терминала и парковочного комплекса, принадлежащих торговому комплексу. По факту незаконных вырубок было возбуждено уголовное дело.

Что же касается уничтожения саженцев, то изначально полиция вынесла отказной материал. Однако после проведения дополнительной проверки дело все-таки было возбуждено.

"Дело возбуждено по ст.260 ч.1 УК РФ. Ущерб оценивается в 17,6 тысячи рублей", - сообщили "Столице на Онего" в пресс-службе УМВД.

Максимальное наказание, установленное за совершение этого преступления, - лишение свободы на срок до двух лет.

Однако пока, как пояснили в полиции, дело возбуждено не в отношении кого-то, а по факту. Виновные лица еще не установлены.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?