Новости. Общество
15:07, 28 Января 2015

Кондопожский ЦБК может продать квартиры в счет погашения долга

Загрузка...

Все непрофильные объекты ОАО "Кондопога", в том числе и жилые квартиры, должны быть реализованы, чтобы погасить долги перед кредиторами, заявил исполнительный директор предприятия Дмитрий Туркевич.

Напомним, многие кондопожане были обеспечены комбинатом жильем.

"Сегодня более 500 квартир ОАО "Кондопога" находятся в коммерческом найме. Мы не считаем их служебными, так как исторически сложилось, что во многих из них проживают люди, не работающие на ЦБК. При этом, мы сохраняем социально-приемлемые условия найма для всех квартиросъемщиков", - сказал Дмитрий Туркевич.

По его словам, "согласно плану внешнего управления, все непрофильные объекты ОАО "Кондопога", в том числе и жилые квартиры, должны быть реализованы с целью погашения долгов перед кредиторами".

"Мы очень тщательно прорабатываем варианты: как в рамках действующего законодательства оставить квартиры в руках их жильцов - потенциальных хозяев. Сегодня около 100 человек уже намерены приобрести у комбината квартиры в собственность. С остальными квартиросъемщиками ОАО "Кондопога" заключает краткосрочные договоры коммерческого найма, согласно требованиям законодательства", - сообщил Дмитрий Туркевич, и уточнил, что новые договора заключаются на год - период внешнего управления.

"Я неоднократно говорил и повторю снова, что социальная ответственность для нас не пустые слова, а обязательства, выраженные в реальных делах. Кондопожский ЦБК переживает нелегкие времена, но по-прежнему является опорой и для города, и для района в решении самых насущных вопросов", - добавил он.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?