Новости. Общество
10:09, 29 Января 2015
4
1
2

В Карелии более 100 человек пытались пройти в суд с огнестрельным оружием

В 2014 году в республике граждане пытались пронести в суд около 1,8 тысячи запрещенных предметов, в том числе 122 единицы огнестрельного оружия.

Кроме того, приставы обнаружили у посетителей судов 22 единицы газового и травматического оружия, 13 электрошоковых устройств и большое количество патронов.

"Все обнаруженное оружие принадлежало посетителям судов на законных основаниях, у владельцев имелись соответствующие разрешения (табельное оружие сотрудников полиции, газовое и травматическое оружие граждан)", - отметили в республиканском управлении ФССП.

Полицейские были допущены в здание суда только после сдачи табельного оружия  в дежурные части ОВД. А вот остальных граждан, у которых нашли при себе газовое и травматическое оружие, в суд не пропустили.

"Все случаи попыток проноса иных предметов, а это перочинные ножи, ножницы, слесарные инструменты, легковоспламеняющиеся вещества, спиртные напитки, граждане у которых они  были обнаружены, также не были допущены в здания судов", - заключили в управлении.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?