Новости. Общество
10:22, 29 Января 2015

Коммунисты заявили, что плата за капремонт станет бременем для населения Карелии

Загрузка...

Фракция КПРФ в Заксобрании призвала правительство республики взвешенно подойти к реализации программы капитального ремонта жилья.

Заявление от имени фракции сегодня во время заседания карельского парламента сделал депутат Александр Меркушев. По его словам, в Карелии складывается ситуация, при которой сбор средств на капитальный ремонт жилого фонда в фонд регионального оператора станет проблематичным.

"Экономический кризис снизил уровень  жизни большинства наших граждан. Растет безработица, инфляция, растут цены на услуги и товары. Плата на капитальный ремонт жилья ляжет дополнительным беременем на население со средними низкими доходами. Фракция КПРФ предлагает правительству республики Карелия взвешенно подойти к реализации программы капитального ремонта жилья", - сказал Меркушев.

Фракция считает, что  при разработке и реализации программы необходимо учитывать складывающуюся общеэкономическую ситуацию в республике.

"Мы также считаем, что в настоящее время государство, имея профицитный бюджет, должно запустить программу строительства муниципального жилья в регионах, чтобы разрешить программу расселения ветхого и аварийного фонда, а также дать возможность молодым семьям жить, а не выживать", - заключил парламентарий.

Комментарии

Leopol'd
2015-01-29 14:22:29
Насчет профицита и новых программ коммунисты погорячились. Год назад это было хоть немного реально. В идеале "капиталка" должна быть немного по-другому реализована. Целевой кредит под символический процент, от того самого специализированного фонда. И жильцы своими платежами возвращают деньги за ремонт. А иначе получается непонятная кормушка для сотрудников "фонда". Деньги исчезнут также, как и сборы на капремонт лет 20-30 назад. Собирали уже. И то самое государство , которое "не должно" капремонты не сделало, собрав деньги.
кир
2015-01-29 12:59:24
Коммунисты популизмом занимаются. Быть встроенной оппозицией и ни за что не отвечать, где ещё как не в России можно найти такую халяву? Просто заставить банки давать "длинные деньги" на 20 лет с небольшими процентами. Молодая семья, купив жильё, пусть работает и медленно отдаёт кредит. Ничего государство вам не должно.
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?