Новости. Экономика
10:41, 29 Января 2015
4
1
2

Цены на сельхозпродукцию к весне увеличатся на 600%?

Депутат Законодательного собрания Карелии Эмилия Слабунова заявила, что к весне цены на сельхозпродукцию могут увеличиться на 600%.

"Практически все эксперты в области сельского хозяйства говорят, что к весне по целому ряду сельскохозяйственной продукции, причем традиционной для продовольственной корзины россиян, цены увеличатся где-то на 600%. И проверки прокуратуры сейчас по целому ряду регионов это подтверждают, что сейчас уже 300-400% - рост цен на свеклу, картофель, капусту", - сказала Слабунова на заседании Заксобрания, где сегодня решается вопрос об исключении из программы приватизации ряда карельских совхозов.

Соответствующий законопроект подготовила группа депутатов, среди которых – Эмилия Слабунова.

"Приватизация целого ряда совхозов, которые внесены в план приватизации, будет иметь крайне тяжелые социальные последствия для тех населенных пунктов, где они размещаются.  Кроме того, они дестабилизируют и так очень тревожную сегодня ситуацию на продовольственном рынке", - уверена депутат.

Слабунова добавила, что цена, по которой в плане предлагается продать предприятия, "просто смешная, все совхозы - по цене двух детских садов ".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?