Новости. Политика
11:45, 29 Января 2015

Замглавы Карелии заранее знал о готовящемся задержании Фокина?

Загрузка...

Заместитель главы Карелии Юрий Шабанов ранее пообещал, что скоро разразится "скандал" в отношении ряда депутатов Петросовета, который будет исходить от силовиков.

Об этом он заявил изданию "Коммерсант" в материале, который вышел в минувший понедельник.

"Шабанов пообещал, что скоро разразится "скандал" в отношении ряда депутатов Петросовета. Подробностей он пояснять не стал, но уточнил, что информация будет исходить от правоохранительных органов", - написал "Коммерсант".

Напомним, спикер Петросовета Олег Фокин был задержан сегодня около 10.00 при выходе из гостиницы "Северная". Причина задержания неизвестна. МВД и следственный комитет не комментируют ситуацию.

В последнее время председатель Петросовета Олег Фокин не раз выступал с резкой критикой действий губернатора Карелии Александра Худилайнена и членов его правительства и высказывался в поддержку мэра Петрозаводска Галины Ширшиной. Команда Худилайнена в течение прошлого года предпринимала несколько попыток сместить Фокина с поста председателя Петросовета, однако они не увенчались успехом – большинство депутатов выступали против этого.

В 2014 году Фокина исключили из "Единой России" якобы за дискредитацию партии. Недавно стало известно, что он обратился с письмом к секретарю генсовета ЕР Сергею Неверову в связи с "глубоким кризисом, который поразил карельское отделение". По мнению Фокина, к "разгрому партии" привела долгосрочная политика республиканских властей - "на место авторитетных руководителей пришли слабые, но лояльные губернатору".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?