Новости.
12:07, 29 Января 2015

На острове Кижи впервые состоятся масленичные гуляния в традициях Заонежья

Загрузка...

Музей-заповедник "Кижи" впервые организует для туристов на заповедном озере масленичные гуляния в традициях Заонежья.

Масленицу на Руси всегда отмечали широко: катаниями на лошадях и на санках с гор, весёлыми обрядами и хороводами, вкусными угощениями!

Знакомство с островом Кижи начнётся, конечно же, с экскурсии. Вы сможете познакомиться с культурой и историей русских Заонежья, увидеть шедевр деревянного зодчества — Кижский архитектурный ансамбль, и посетить деревню конца XIX — начала XX вв.

После экскурсии вас ждет весёлая игровая программа: традиционные народные игры (игра с мячом, лапта) вместе с фольклорным коллективом музея-заповедника «Кижи», масленичные гадания. Катание с гор, на санях было одним из самых излюбленных и ярких забав в "Маслену неделю". Вы научитесь кататься на финских санях, ходить в снегоступах по снегу, носить ведра с помощью коромысла, скатитесь с горки на деревянных санках!

После забав на свежем воздухе вас порадуют блины с брусникой, бодрящий ароматный чай из самовара. Завершает программу прощание с Масленицей!

Дополнительные услуги: катание на снегоходах.

Экскурсионная программа включает: экскурсию по основной экспозиции, знакомство с шедевром деревянного зодчества – Кижским архитектурным ансамблем, посещение церкви Покрова Богородицы, посещение крестьянского дома. Крмое этого, народные игры и забавы для детей и взрослых (катание с горки, игры, гадания); горячий чай с традиционными русскими блинами и проводы Масленицы.

Стоимость праздничных программ – на сайте музея-заповедника «Кижи». Заявки принимаются по телефонам (814-2) 79-98-71, 79-98-72.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?