Новости. Политика
12:34, 29 Января 2015
4
1
2

В Петросовете после задержания Олега Фокина начались обыски

Сотрудники правоохранительных органов нагрянули в мэрию с обысками.

Как сообщили сотрудники администрации, стражи порядка прибыли в мэрию около 10 минут назад с обысками в Петросовете и у секретаря председателя представительного органа власти Олега Фокина.

Напомним, спикер Петросовета Олег Фокин был задержан сегодня около 10.00 при выходе из гостиницы "Северная". Причина задержания неизвестна. МВД и следственный комитет не комментируют ситуацию.

В последнее время председатель Петросовета Олег Фокин не раз выступал с резкой критикой действий губернатора Карелии Александра Худилайнена и членов его правительства и высказывался в поддержку мэра Петрозаводска Галины Ширшиной. Команда Худилайнена в течение прошлого года предпринимала несколько попыток сместить Фокина с поста председателя Петросовета, однако они не увенчались успехом – большинство депутатов выступали против этого.

В 2014 году Фокина исключили из "Единой России" якобы за дискредитацию партии. Недавно стало известно, что он обратился с письмом к секретарю генсовета ЕР Сергею Неверову в связи с "глубоким кризисом, который поразил карельское отделение". По мнению Фокина, к "разгрому партии" привела долгосрочная политика республиканских властей - "на место авторитетных руководителей пришли слабые, но лояльные губернатору".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?