Новости. Криминал
14:03, 29 Января 2015
4
1
2

В Калевальском районе Карелии обнаружены мнимые безработные

Пять жителей Калевальского района, зарегистрированных в качестве безработных, получали пособие, а параллельно занимались еще другой оплачиваемой деятельностью.

Прокуратура Калевальского района провела проверку и в ходе осуществления надзора за исполнением законодательства о занятости населения выявила пять преступлений.

Установлено, что пять граждан, которые в 2014 году состояли на учете в Центре занятости населения Калевальского района в качестве безработных и получали соответствующее пособие по безработице, одновременно работали в организациях Калевальского района и Костомукши на основании договоров.

Материалы проверки направлены прокурором района для предварительного расследования и решения вопроса об уголовном преследовании данных граждан за мошенничество при получении выплат.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?