Новости. Политика
14:15, 29 Января 2015

Олега Фокина хотят обвинить в мошенничестве с налогами

Загрузка...

Следователи возбудили уголовное дело в отношении спикера городского совета Петрозаводска по подозрению в мошенничестве с НДС на 3,9 миллиона рублей.

По данным следственного комитета, в 2012 году руководители частной компании, действуя по предварительному сговору в составе группы, предоставили в налоговую инспекцию Петрозаводска  декларацию на возмещение НДС, включив в нее ложные сведения при строительстве административного здания.

"В результате заведомо ложных сведений общество с ограниченной ответственность незаконно получило возмещение из бюджета РФ  свыше 3,9 миллионов рублей", - сообщает СУСК.

Напомним, спикер Петросовета Олег Фокин был задержан сегодня около 10.00 при выходе из гостиницы "Северная". Причина задержания неизвестна. МВД и следственный комитет не комментируют ситуацию.

В последнее время председатель Петросовета Олег Фокин не раз выступал с резкой критикой действий губернатора Карелии Александра Худилайнена и членов его правительства и высказывался в поддержку мэра Петрозаводска Галины Ширшиной. Команда Худилайнена в течение прошлого года предпринимала несколько попыток сместить Фокина с поста председателя Петросовета, однако они не увенчались успехом – большинство депутатов выступали против этого.

В 2014 году Фокина исключили из "Единой России" якобы за дискредитацию партии. Недавно стало известно, что он обратился с письмом к секретарю генсовета ЕР Сергею Неверову в связи с "глубоким кризисом, который поразил карельское отделение". По мнению Фокина, к "разгрому партии" привела долгосрочная политика республиканских властей - "на место авторитетных руководителей пришли слабые, но лояльные губернатору".

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?