Новости. Политика
14:32, 29 Января 2015

Зачем главе Карелии шесть освобожденных заместителей?

Загрузка...

Такого количества замов не было ни у одного прежнего руководителя республики, хотя ситуация в региональной экономике и бюджетная обеспеченность Карелии были значительно лучше.

Уже не первый год социальная сфера республики вынуждена заниматься оптимизацией численности своих работников. В условиях бюджетного дефицита и огромного государственного долга Карелии, который только за прошлый год вырос почти на 40% и превысил 19 миллиардов рублей, учреждениям здравоохранения, образования и медицины приходится идти на сокращение персонала, чтобы исполнить президентские указы о повышении уровня оплаты труда оставшимся кадрам.

Однако если взглянуть на ближайшее окружение главы республики Александра Худилайнена, то невольно возникнет вопрос: а почему руководство Карелии не начало "оптимизацию" с себя? У нынешнего карельского губернатора – шесть освобожденных заместителей и три не освобожденных! Такого количества замов не было ни у одного прежнего руководителя республики, хотя ситуация в региональной экономике и бюджетная обеспеченность Карелии были значительно лучше, сообщают "Вести Карелии".

Подробнее читайте в материале издания.

Комментарии

Авдотья
2015-01-30 12:35:18
Термин "освобожденные" очень хорошо характеризует сущность деятельности этих чиновников - освобожденные от работы - конкретной, реальной. Представительские функции и сопровождение Главы в поездках (стоит посмотреть на сайте Правительства фотографии выездов Главы в районы и на объекты - типа по магазинам и аптекам). Видимо, все они думают, что это очень нужная и эффективная работа. И главное, никто не спрашивает за результаты. При этом, эти люди без устали вещают об оптимизации численности работников бюджетной сферы.....
shishk
2015-01-29 22:24:06
Наверное судорожно придумывает должностные инструкции такому количеству замов.
по делу
2015-01-29 22:22:29
Шесть шестёрок, условно освобожденные. А голова РК опять не при чем, наверняка ни где его подписи нет, чуть, что отвечать будут "освобожденные".
Неравнодушный
2015-01-29 19:58:18
Что-то Киря заткнулся...
petronik
2015-01-29 18:11:53
Да и такого количества государственных республиканских чиновников, как при Худилайнене, не было никогда (около 1500 человек).
Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?