Новости. Общество
21:00, 29 Января 2015

Жительница Смоленской области обвиняется в госизмене в пользу Украины

Загрузка...

Светлана Давыдова арестована за сообщение в посольство Украины о возможной отправке войск РФ в Донецк.

В Лефортовском суде Москвы подтвердили, что в отношении жительницы Смоленской области Светланы Давыдовой избрана мера пресечения в виде ареста по делу о государственной измене. "Давыдова заключена под стражу сроком на два месяца",- сообщил сегодня "Интерфаксу" сотрудник суда.

Ранее источник, знакомый с ситуацией, сообщил агентству, что правоохранительные органы предъявили Давыдовой официальное обвинение.

Он отметил, что в начале прошлой недели в квартире Давыдовой с санкции суда был произведен обыск, после чего она была задержана и этапирована в Москву. Женщине грозит до 20 лет лишения свободы, сообщает портал "Вести.ру".

Газета "Коммерсант" сообщила, что поводом для возбуждения уголовного дела стал звонок Давыдовой в посольство Украины в Москве. В ходе телефонного общения она заявила, что расположенная по соседству с ее домом воинская часть №48886 опустела. Женщина посчитала, что военных отправили на Украину.

Комментарии

Andrey+
2015-01-31 23:14:19
А если позвонить в посольство Украины и сказать, что Путин - опасный шизофреник, это будет госизмена или разглашение государственной тайны?
Goxa
2015-01-31 20:43:20
А на донбассе у 1,5 месячного ребенка родителей снярядом убили, а сам он ранен, это не катастрофа ли? Как всегда. Как только за *опу схватят - сразу все вспоминают про детей, про инвалидность, про голодных родственников.
Andrey+
2015-01-31 09:56:58
"Муж арестованной по обвинению в шпионаже жительницы города Вязьма Смоленской области Светланы Давыдовой Анатолий Горлов может лишиться детей. Об этом многодетный отец рассказал в интервью Радио Свобода – после того, как отдел опеки департамента образования Смоленской области обвинил Горлова в том, что он покинул квартиру и оставил семерых детей без присмотра. Анатолий Горлов приехал в Москву в поисках адвоката и поручил сестре и бабушке ухаживать за оставленным семейством." (c) svoboda.org
Бородатый
2015-01-31 09:22:40
Ух, как вас плющит-то, либеральные вы наши! А как же "dura lex sed lex"? Или это уже не является либеральной ценностью? А вот адвокат задержанной утверждает, что основания для задержания есть. И многодетность, ЧСХ, не является основанием для освобождения от ответственности. А гражданам с финскими и украинскими паспортами рекомендую провести натурный эксперимент, подобный обсуждаемому, в своих странах. Ну и доложить потом о результатах... Если выживут...
karlmarx
2015-01-30 17:11:36
Ничего вы не понимаете! Эта женщина - угроза Стабильности России! Из-за таких как она разрушаются Скрепы! Проклятая бендеровка!
кир
2015-01-30 14:37:40
Да, алекс американский, наши люди всегда гибли за Россию. Вам не дано понять это, поглощайте свои хлопья и лижите задок дяде Сэму.
Алик Ладожский
2015-01-30 13:50:07
Goxa: Печально то, что граждане с малолетними детьми вместо выращивания и воспитания потомства занимаются всякой херней. Goxa, если граждане не будут заниматься херней, то херня займется ими. Одна мать уже вырастила и воспитала потомство, а ей даже тело сына с Донбасса не вернули, погребли по-тихому в Макеевке, чтоб никто не знал, отчего и за что погиб.
Инженер Брунс
2015-01-30 08:51:05
Администрация сайта, если ты есть! Удалите аккаунт Andrey+ - он выкрикивает бандеровские лозунги! Сало УкрОине, Хероям сало!
егерь
2015-01-30 08:04:33
Очень странно получается....российских войск на Украине нет, а за информирование Украины о том что туда возможно поехали солдаты- уголовная ответственность....Так есть или нет, нашим завравшимся правителям пора уже определиться...Арест этой женщины это очередной шаг к тоталитаризму, проще говоря это очередное и более явное проявление репрессионной политики кремля. И помните пока сталин не подох, все так же орали и на похоронах плакали, ну а потом вещи были названы своими именами...так будет и в этот раз.
shishk
2015-01-30 07:51:44
Давно все хотел спросить, а чем же это так успела прославиться Украина, если, как государство она существует без году неделя, а постоянно сменяющиеся правители, по версии товарищей с очередного майдана, это набор жуликов и проходимцев, вся слава которых только в бесконечном воровстве кредитов МВФ и энергоресурсов. С тем же успехом можно кричать: Слава Сомали. Хотя Украина в нынешнем ее виде Сомали и есть, в европейском варианте. Работать некому и некогда, надо постоянно на революции ходить.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?