Новости. Общество
08:27, 30 Января 2015
4
1
2

В Сортавале магазины "Дикси" и "Пятерочка" торговали сомнительной рыбой, молоком и мясом

Рейд проверяющих организаций по магазинам торговых сетей "Дикси" и "Пятерочка"» в Сортавале закончился возбуждением против них административных дел – были найдены многочисленные нарушения при торговле сельхозпродукцией.

Как сообщает прокуратура Карелии, совместный рейд прокурорских работников, а также специалистов Роспотребнадзора и Россельхознадзора проводился в магазинах Сортавалы с целью выявления нарушений законодательства в сфере защиты прав потребителей.
В магазине "Пятерочка-859" были неправильно оформлены ценники на молочные продукты – они не содержали всей предусмотренной законодательством информации. Кроме этого, были выявлены нарушения требований технических регламентов Таможенного союза при реализации мяса и сахара.

На момент проверки в магазине "Дикси" на прилавке-холодильнике хранилась и реализовывалась рыбная продукция (форель слабосоленая, филе сельди) в отсутствие необходимых ветеринарных сопроводительных документов. Проверяющим так и не смогли объяснить, откуда она.

По результатам проверки прокуратура города в отношении должностных лиц указанных магазинов возбудила административные дела.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?