Новости. Криминал
08:40, 30 Января 2015
4
1
2

В Костомукше подросток слил с грузовика 180 литров дизельного топлива

Сотрудники уголовного розыска Костомукши раскрыли кражу дизельного топлива у местного пенсионера.

На прошлой неделе 60-летний пенсионер в Костомукше обнаружил, что из бензобака его КамАЗа пропало около 180 литров горючего. Два дня он держал грузовик на неохраняемой стоянке, расположенной на 213 километре автодороги Кочкома-Госграница, а когда захотел забрать, выяснилось, что он пустой. В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка задержали подозреваемого в краже – им оказался 15-летний подросток.

По информации пресс-центра МВД Карелии, юноша дал признательные показания. Как выяснилось, в день преступления он и несколько его приятелей катались на "Мерседесе", принадлежащем одному из них. Выехав за пределы города, молодые люди обнаружили, что топливный бак пуст. Подросток вспомнил, что неподалеку видел стоянку и вызвался сходить на разведку. Дизельного топлива в грузовике оказалось настолько много, что у юноши возник план на нем заработать. Помимо топливного бака легковушки, он наполнил несколько канистр, которые затем продал. По оценке автовладельца ущерб от кражи составил 5 200 рублей.

В настоящее время часть похищенного топлива изъята, в отношении несовершеннолетнего избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 

Комментарии

кир
2015-01-30 14:31:19
Мы, пацаны, тоже интернет читаем. Взрослые дяди недавно тоже несли сворованное топливо, а нам нельзя?
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?