Новости. Политика
08:57, 30 Января 2015
4
1
2

Худилайнену уже ничто не поможет, даже расправа над Фокиным, считает эксперт

По мнению известного российского политолога, руководителя "Политической экспертной группы" Константина Калачева, последние действия главы Карелии Александра Худилайнена не решат проблем его низкого личного рейтинга.

Задержание правоохранительными органами Карелии спикера Петросовета Олега Фокина стало вчера одной из главных тем федеральных СМИ. Газета "Коммерсант" опубликовала оценку произошедших в Петрозаводске событий, высказанную политологом Константином Калачевым.

"Думаю, что этого следовало ожидать. Прямое противостояние с главой республики должно было закончиться подключением правоохранительных органов, - прокомментировал задержание спикера политтехнолог Константин Калачев.-  Но эти действия не решают ни бюджетные проблемы республики, ни проблему ее развития, ни проблему низкого личного рейтинга главы".

Калачев не исключает, что господин Худилайнен должен "зачистить поляну" для будущего главы республики, потому что "исправить отношение к нему уже не представляется возможным". Однако пока его спасает, в том числе, возможность "ссылаться на происки врагов", указывает эксперт.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?