Новости. Политика
09:27, 30 Января 2015

Ширшину смущает, что замглавы Карелии "предупреждал" о задержании Фокина

Загрузка...

Мэра Петрозаводска Галину Ширшину смущает, что замглавы Карелии предупреждал о задержании председателя Петросовета Фокина и то, что из задержания сделали шоу.

Напомним, 29 января в центре Петрозаводска по обвинению в мошенничестве был задержан председатель горсовета Олег Фокин. Следствие считает его причастным к хищению более 3,9 млн руб. посредством махинаций с возмещением НДС.

Как пишет газета "Ведомости", глава Карелии Александр Худилайнен назвал арест Фокина "чрезвычайным происшествием, которое дискредитирует власть в области".

"Фокин не единственный, кто был задержан за мошенничество силовыми структурами в последнее время", — сказал Худилайнен изданию, предложив не искать в этом деле политический подтекст.

У мэра Петрозаводска Галины Ширшиной, по ее словам, мало информации, чтобы говорить о причинах задержания, но ее смущает, что "замглавы республики несколько дней назад предупреждал об этом".

"К тому же из задержания было устроено шоу, очевидно, это акция, запугивающая депутатов", - сказала она.

Мэр напоминает, что депутатов, которые поддерживают администрацию, на прошлой неделе приглашали в правительство республики, где в числе прочего обсуждали вопрос о снятии Фокина.

Политическая ситуация в Карелии отличается высокой степенью конфликтности уже при третьем губернаторе, говорит политолог Александр Кынев.

"Уже распускали оппозиционный горсовет, в итоге избрали еще более оппозиционный, а потом действующий мэр проиграл Ширшиной", - сказал эксперт.

Худилайнен, по мнению Кынева, поддержкой в регионе не пользуется, а "Карелия — это не тот регион, где можно общаться с оппозицией в таком стиле, нужно уметь договариваться, а не считать, что силой и московскими связями можно решить проблемы".

Комментарии

кир
2015-01-30 18:56:44
Негоро сам по жизни много хорошего сделал, чтобы осуждать? Может лекарство какое от лихорадки Эбола, или изобретение, которое освоили наши производители и оно пошло на продажу? Нет и нет. А сбацать 3 гнусные строки, как псу помочиться на угол, на людей , перед которыми вы ничто, пустой ноль, тем самым приколоться перед себе подобными, мы тут как тут.
negoro
2015-01-30 10:53:19
Галю и Васю что то смущает!? Завели город, своими интригами, в глубокую jopy! На нары вместе с "хардвейстером"...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?