Новости. Общество
10:36, 30 Января 2015
4
1
2

"Александр Петрович поймал цепкий взгляд Галины Игоревны"

"Взгляд" жителя Карелии на задержание Олега Фокина, выступление Владимира Владимировича и мысли Александра Петровича.

Александр Петрович плечом к плечу с другими руководителями регионов сидел за партой. В деревне Аносино, в комплексе зданий так называемого корпоративного университета Сбербанка, проходил семинар-совещание. Тема была ясная и, как девичья слеза, прозрачная. "Современная экономическая и политическая повестка. Лучшие региональные практики".

К удовлетворению Александра Петровича, ему было что сказать о собственной "лучшей практике". Только что на его незамысловатый электронный девайс, приобретенный ещё до новогоднего повышения цен, "упало" сообщение: "В Петрозаводске задержан председатель городского совета Олег Фокин". Александр Петрович улыбнулся: "Бывает же такое. Жал человеку руку, беседы вел, а он теперь на допросе сидит." Ну, правоохранители всё-таки не зря свой хлеб едят. "Умаслили своего губернатора" …

И тут как гром среди ясного неба. "Региональные и муниципальные власти должны действовать в одной повестке. Нужно отодвинуть, пригасить все противоречия и конфликты и прекратить споры, кто главнее. Главнее – люди, главнее нас с вами люди, ради которых мы работаем, и этому должно быть все посвящено. Всякие склоки надо отодвинуть сейчас"

От того, что не разобрался, стал гнобить и городскую администрацию, и этого Фокина, у Александра Петровича выступила на лбу испарина. Призыв Владимира Владимировича "сплотиться" был очень уж несвоевременным и даже двусмысленным. Хоть бы смс-ку скинуть, чтобы освободили председателя горсовета. Это же надо так …

Продолжение басни "Не в тренде" читайте в деловой интернет-газете "Вести Карелии".

Комментарии

petronik
2015-01-30 18:59:34
Галина Игоревна, смотрите в оба!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?