Новости. Общество
10:47, 30 Января 2015

Мэрия готова потратить на уборку несанкционированных свалок 1,4 млн рублей

Загрузка...

Администрация Петрозаводска намерена заключить контракт на уборку несанкционированных свалок в 2015 году.

"В целях ликвидации стихийных свалок в Петрозаводске администрация города будет проводить аукцион на право заключения контракта на выполнение работ. Заявки на аукцион принимаются до 5 февраля, итоги будут подведены 9 февраля. Начальная стоимость контракта составляет 1,4 миллиона рублей", - сообщает мэрия.

Специалисты отдела охраны окружающей среды и эколого-просветительской деятельности отмечают, что больше всего несанкционированных свалок жители устраивают в частном секторе, гаражно-строительных кооперативах, лесных зонах.

В 2014 году было ликвидировано около 56 стихийных свалок строительных и бытовых отходов и вывезено более 4, 7 тысячи кубометров  мусора.

Комментарии

кир
2015-01-30 19:14:22
Рассказывали, что в те давние времена, когда водка стоила 3,62 руб, а стаканчик пломбира 19 коп, перед революционным и первомайским праздниками по улицам частного сектора ходил участковый милиционер и советовал убрать в сараи привезенные дрова, почистить территорию у своего дома.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?