Новости. Криминал
11:09, 30 Января 2015
4
1
2

Мошенники из Ханты-Мансийска развели на деньги жительницу Кондопоги

В Карелии очередная пожилая женщина стала жертвой телефонных мошенников.

Как сообщает МВД Карелии, в минувшую среду около пяти вечера на телефон 76-летней жительницы Кондопоги поступил звонок от неизвестного, который, представившись сотрудником полиции, сказал, что ее внук стал виновником ДТП. За освобождение от уголовной ответственности требовалось заплатить 15 тысяч рублей. Как только согласие было получено, к подъезду пенсионерки подъехал курьер, которому она передала необходимую сумму.

Потом женщина решила связаться с внуком и узнала, что он не попадал аварию. Осознав, что поддалась на уловку мошенников, она обратилась в полицию.

Стражи порядка установили личность гражданина, который приезжал за деньгами: им оказался 32-летний таксист. Мужчина сообщил, что в суть происходящего не вникал, а просто выполнил поручение клиента. Деньги он перевел на определенный номер телефона, забрав себе лишь небольшое вознаграждение. Чеки, подтверждающие операцию, уже изъяты.

Установлено, что номер телефона, с которого потерпевшей поступил звонок, зарегистрирован в Ханты-Мансийском автономном округе.

В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Комментарии

кир
2015-01-30 12:00:01
Ах, люди, люди, да ещё в возрасте... Неправедным путём решить проблемы хотите.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.