Новости. Погода
11:26, 30 Января 2015

В Карелию идет оттепель – синоптики рассказали, каким будет февраль

Загрузка...

В феврале в Карелии температура воздуха будет чуть выше климатической нормы, сообщила заместитель начальника карельского Гидрометцентра Галина Бехтерева.

"В феврале температурный фон на территории Карелии ожидается в пределах климатической нормы и немногим выше. Но аномалия будет несущественной – порядка 1,5 градуса выше климатической нормы. Норма в среднем по Карелии составляет минус 11 градусов для февраля", - сказала Бехтерева, выступая в пятницу на заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС.

По ее словам, погодные условия будут определяться чередованием циклонических и антициклональных воздействий.

"Поэтому периоды облачной погоды с частыми осадками, незначительным суточным ходом температуры будут сменяться малооблачной погодой с понижениями температуры", - отметила она.

Тем не менее, по слова Галины Бехтеревой, преобладающей температурой в течение февраля прогнозируется: ночью -7, - 12, днем -2, -7 градусов по Цельсию. При этом, подчеркнула она, в каждой из декад месяца вероятны оттепели. Ближайшая из них ожидается уже в первые три дня месяца: с 1 по 3 февраля.

"Оттепели у нас, как правило, сопровождаются смешанными осадками: это и снег, и мокрый снег. А на юге возможен и дождь, и усиление южного ветра порывами до 15-17 м/с", - сообщила Бехтерева.

В середине февраля под воздействием области высокого давления в ночные часы температура воздуха в республике понизится до -10, -15, на севере до -23 градусов. Днем -3, -8. Осадки в этот период, отметила представитель Гидрометцентра, маловероятны.

"В целом за месяц, с учетом того, что все-таки циклоны будут частыми, то сумма осадков за месяц – в пределах нормы. Но это может быть так: от 90% до 110% - немножко неравномерно по территории Карелии", - отметила Бехтерева.

Она добавила, что в марте температура ожидается близкой к норме, которая составляет для республики -5,6 градуса по Цельсию.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?